Face à Lorient, l'OM évite le pire

Face aux Lorientais, l'OM a enchaîné son quatrième match nul consécutif, le quinzième de la saison. © LOIC VENANCE / AFP
T.M.
Les Marseillais n'ont pu faire mieux qu'un match nul (1-1) contre Lorient, pour la 30e journée de Ligue 1.

Les matches s'enchaînent et se ressemblent pour l'OM. A Lorient, les Phocéens, dominés, ont de nouveau été tenus en échec (1-1).

Mandanda sauve les meubles. Il suffit de voir le nombre d'arrêts de leur gardien, Steve Mandanda, pour comprendre que ce match nul est un moindre mal. Le capitaine marseillais a été étincelant, tout au long de la rencontre, effectuant neuf arrêts, dont six en première période. Lorient a eu beau tout tenter, jusque dans les derniers instants, rien n'y a fait. Seul Abdul Magid Waris a su trouver la faille à la 34e minute, avant l'égalisation de Mauricio Isla en seconde période.

Quinzième match nul. Sur le plan comptable, en revanche, l'opération est loin d'être profitable à l'OM. Marseille signe son quinzième match nul en 30 journées, le quatrième consécutif en Ligue 1, tous sur le même score (1-1). Neuvièmes, les hommes de Michel restent à six longueurs du podium, avant les matches de leurs principaux concurrents.