Cristiano Ronaldo élu joueur UEFA de la saison 2016-2017

  • A
  • A
Cristiano Ronaldo élu joueur UEFA de la saison 2016-2017
Un nouveau trophée pour Cristiano Ronaldo.@ VALERY HACHE / AFP
Partagez sur :

Le Portugais, vainqueur de la Ligue des champions, remporte pour la troisième fois le trophée de meilleur joueur UEFA. 

Sans surprise, Cristiano Ronaldo a été élu joueur UEFA de la saison 2016-2017, jeudi à Monaco. La superstar du Real Madrid, vainqueur de la Ligue des champions la saison dernière, décroche ainsi son troisième titre de joueur UEFA de la saison, soit un de plus que son grand rival Lionel Messi. Cristiano Ronaldo se positionne du même coup en grandissime favori pour un probable cinquième Ballon d'Or. 

Le gardien et capitaine de la Juve, Gianluigi Buffon, auteur d'un doublé Coupe-Championnat d'Italie et finaliste de la C1, finit deuxième du classement, devant Messi, qui n'a remporté que la Coupe d'Espagne en 2016-2017.

"Je suis béni avec le Real." "Ce sont les mêmes objectifs tous les ans, relever les mêmes défis, tout gagner si possible, me qualifier pour le Mondial avec ma sélection. Ce trophée va me donner la motivation pour continuer à travailler dur, à ne jamais baisser les bras. Je suis béni, ravi avec le Real Madrid", a déclaré le lauréat.

Ronaldo, déjà sacré en 2013-2014 et 2015-2016, est récompensé de sa saison dernière auréolée par une nouvelle victoire en Ligue des champions, compétition dont il a été - pour la cinquième année d'affilée - le meilleur buteur, avec 12 réalisations, dont deux en finale (4-1 contre la Juve). Sans oublier la conquête du Championnat d'Espagne après quatre années sans, outre deux trophées mineurs (Supercoupe d'Europe 2016, Mondial des clubs 2016).


Palmarès :
2017 : Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)
2016 : Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)
2015 : Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)
2014 : Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)
2013 : Franck Ribéry (FRA/Bayern Munich)
2012 : Andrés Iniesta (ESP/FC Barcelone)
2011 : Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)