Biathlon - Coupe du monde : la France, avec Martin Fourcade, remporte le relais mixte de Pokljuka

L'équipe emmenée par Martin Fourcade s'est imposée devant la Suisse et l'Italie. (Image d'illustration) © AFP
Le relais mixte français a remporté sa première course de la saison, dimanche en Slovénie, pour l'ouverture de la Coupe du monde de biathlon.

Et de un ! L'équipe de France, composée d'Anaïs Bescond, Justine Braisaz, Martin Fourcade et Simon Desthieux, a remporté dimanche le relais mixte de Pokljuka, en ouverture de la Coupe du monde de biathlon

Joli numéro de Fourcade. Les Bleus, champions olympiques en titre de la spécialité, ont devancé la Suisse et l'Italie. Ils doivent sans surprise une bonne partie de ce succès à leur leader Martin Fourcade. Après deux premiers relais solides de Bescond (8/10 au tir) et de Braisaz (9/10), le quintuple médaillé d'or aux JO a réussi un joli numéro pour revenir sur la Finlande, largement en tête (29 secondes) après un relais impressionnant de Kaisa Makarainen, la tenante du Gros Globe de cristal chez les dames. Le Français, lancé cette saison à la conquête d'une huitième Coupe du monde d'affilée, a été impérial à la carabine (10/10), passant le relais à Simon Desthieux avec 15 secondes d'avance sur ses rivaux.

Desthieux (8/10 au tir) a tenu le choc pour offrir la victoire aux Français après la quatrième place du duo Anaïs Chevalier-Antonin Guigonnat sur le relais mixte simple gagné par la Norvège. Sur le relais simple, la Norvège des frères Johannes et Tarjei Boe a justement terminé à la sixième place seulement du relais mixte, pénalisée par les mauvaises performances des deux premières relayeuses Synnove Solemdal et Ingrid Tandrevold.

Première course individuelle mercredi. La première épreuve individuelle de la saison est programmée mercredi à Pokljuka (Individuel 20 km hommes).