Basket-NBA : les Lakers privés de Lonzo Ball pour Noël

ball lonzo 1280
Lonzo Ball s'est blessé samedi peu avant la mi-temps contre Portland. © SEAN M. HAFFEY / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
avec AFP
Le rookie vedette des Lakers souffre d'une entorse à l'épaule qui sera réévaluée dans une semaine.

Les Los Angeles Lakers devront se passer de leur rookie vedette Lonzo Ball pour affronter Minnesota lundi en NBA. Le joueur s'est fait une entorse à l'épaule gauche lors du match contre Portland, a annoncé dimanche la franchise californienne.

Réévaluée dans une semaine. La blessure de Ball sera réévaluée dans une semaine, ont précisé les Lakers, 11es de la conférence Ouest avec 11 victoires pour 20 défaites.

Il a quand même joué. Ball s'est blessé peu avant la mi-temps samedi contre Portland en heurtant son adversaire Jusuf Nurkic, mais il est resté sur le parquet et a joué au total 28 minutes lors de cette défaite concédée à domicile (95-92).

Drafté en seconde position. Ball, 2e joueur choisi lors de la draft 2017 toutes franchises confondues, a réussi 10 points et 6,9 passes de moyenne lors de ses 31 premiers matches de NBA.