Un match OLYMPIQUE !

Administrator User
LIGUE 1: Lyon et Marseille se sont séparés sur le score abracadabresque de 5-5 dimanche dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1.

Quel match ! L'affiche de cette 13e journée de Ligue 1 a tenu toutes ses promesses. Lyonnais et Marseillais se sont neutralisés à Gerland dans le cadre de la 13e journée de Ligue 1 au terme d'un match complètement fou (5-5). Mené au score (2-4) à dix minutes de la fin de la rencontre, l'Olympique Lyonnais a trouvé les ressources pour égaliser, puis reprendre l'avantage avant que le club phocéen ne remette les compteurs à égalité dans les arrêts de jeu.Un match de toute beauté ! Lyon et Marseille ont offert au public de Gerland un spectacle fantastique ce dimanche avec à la clé pas moins de dix réalisations. Un match qui s'il n'arrange aucune des deux formations d'un point de vue comptable, a eu le mérite de faire vibrer tout véritable supporter de football. Il ne fallait pas arriver en retard ce dimanche à Gerland. Avec trois buts inscrits dans le premier quart d'heure de la rencontre, les spectateurs ne pouvaient espérer une meilleure entame de match. Et c'est Pjanic, annoncé forfait avant la rencontre, qui met rapidement sa formation dans les meilleures dispositions en ouvrant le score dès la 4e minute (1-0). Décidés à ne pas laisser la rencontre leur échapper, la réaction des Marseillais ne se fait attendre et sept minutes plus tard, c'est Mamadou Niang qui d'une tête puissante remet les compteurs à égalité (1-1, 11e). Mais devant son public, l'ogre lyonnais n'a pas l'intention de laisser son adversaire du soir le recoller au classement général, et avant le quart d'heure de jeu, Sidney Govou profite du mauvais placement et de la passivité de la défense marseillaise pour parcourir tout le terrain avant de fusiller Mandanda du gauche (2-1). Mais c'était sans compter sur le sursaut d'orgueil des protégés de Didier Deschamps qui parviennent à égaliser juste avant la mi-temps sur une belle frappe de Cheyrou, mal négociée par Lloris (2-2, 44e). Les deux formations se séparent à la pause sur ce score de parité. Une rencontre anthologique ponctuée de 10 réalisationsEt si les deux formations ont livré un superbe combat lors de ce premier acte, les supporters de Gerland ne sont pas au bout de leurs surprises. La seconde période repart en effet sur les mêmes bases avec des Marseillais de suite très entreprenants qui prennent l'avantage pour la première fois dans ce match grâce une demi-volée de toute beauté signée Bakari Koné (2-3, 48e). Et si l'OM parvient rapidement à faire le break avec un nouveau but signé Brandao à la 79e, c'était sans compter sur une révolte attendue des Lyonnais qui parviennent à revenir au score (81e) puis à égaliser (83e) coup sur coup (4-4). Et si le but de Michel Bastos à la 90e minute ravit le président lyonnais dans les travées du stade, l'égalisation miraculeuse de Marseille par Toulalan contre son camp clôture un véritable match d'anthologie (5-5, 90e).Si ce résultat de parité n'arrange aucune des deux formations du soir, il a au moins le mérite de faire le bonheur de Bordeaux, défait à Lille ce dimanche (2-0), qui conserve son fauteuil de leader de Ligue 1 avec un point d'avance sur l'OL.