Paris et l'ASSE dos à dos

Rémy DE SOUZA , modifié à
LIGUE 1 - Saint-Etienne et le PSG se quittent sur un match nul et vierge (0-0).

LIGUE 1 - Saint-Etienne et le PSG se quittent sur un match nul et vierge (0-0). En épilogue de la 33e journée de Ligue 1, l'AS Saint-Etienne et le Paris Saint-Germain ont partagé les points dimanche à Geoffroy-Guichard. Un Chaudron qui n'a eu que trop rarement l'occasion de s'emballer au cours d'une rencontre terne et finalement orpheline de buts (0-0). Avec sept points d'avance sur les relégables avant de croiser le fer avec le PSG, Saint-Etienne n'a pas réussi à s'imposer pour s'éloigner encore davantage de la zone rouge. Pourtant, les locaux sont les premiers à s'illustrer avec une tête hors cadre de Varrault (11e). Dans le premier acte, M. Malige se mue en protagoniste en refusant un penalty à l'ASSE après un tacle limite d'Armand sur Bergessio (26e). Paris réagit timidement par l'intermédiaire de Kezman mais son tir est repoussé par Janot (34e). Bergessio est ensuite une nouvelle fois au coeur de l'attention en contrant involontairement une frappe de N'Daw à quelques encablures de la pause (38e). Après le repos, le rythme, déjà loin d'être effréné, retombe encore et les portiers s'ennuient ferme. Luyindula rate le cadre une première fois du gauche (47e) avant de remettre le couvert dans les ultimes minutes après un bon travail de Maurice (87e). Les deux équipes en restent là et leur situation comptable n'évolue pas. Avec une équipe fortement remaniée, Paris quitte le Forez en 10e position tandis que les Verts disposent d'une avance toujours confortable sur les trois formations amenées à évoluer en Ligue 2 la saison prochaine.