Occasion gâchée pour le PSG

LIGUE 1 - Accroché par Lens (1-1), mercredi au Parc des Princes, lors de la 11e journée, le PSG perd l'occasion de remonter à la 5e place.

Malgré l'ouverture du score de Makelele, le PSG a été tenu en échec mercredi au Parc des Princes par Lens (1-1), lors de la 11e journée de L1, et reste à distance des premières places.Vainqueur de Saint-Etienne (3-0), dimanche au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain n'a pas réussi la passe de deux à domicile. Les Parisiens ont en effet été accrochés par Lens (1-1), à l'occasion de la 11e journée de Ligue 1. Un nouveau coup d'arrêt pour le club de la Capitale qui perd l'occasion de se rapprocher des cinq premières places. Les hommes d'Antoine Kombouaré ont pourtant l'occasion d'ouvrir le score à plusieurs reprises en première période, mais la tentative de Péguy Luyindula est claquée en corner par Vedran Runje (26e), alors que Mevlut Erding ne cadre pas sa tête (31e), puis ne parvient pas à reprendre un centre devant le but de Stéphane Sessegnon (42e).Makelele montre l'exempleAu retour des vestiaires, les Sang et Or sortent peu à peu la tête de l'eau sans toutefois se montrer véritablement dangereux sur le but gardé par Apoula Edel. A l'inverse, Sessegnon accélère côté gauche, repique au centre et adresse un tir puissant, qui passe juste au-dessus du cadre (65e). A la surprise générale, c'est Claude Makelele, peu habitué au rôle de buteur, qui va libérer le Parc des Princes. Sur un mauvais dégagement de la défense lensoise, le capitaine du PSG récupère dans l'axe, sollicite le une-deux avec Erding et parvient à tromper Runje (1-0, 70e).Mais la joie est de courte durée pour les Parisiens, car Toifilou Maoulida profite d'un service de Sébastien Roudet pour égaliser d'une frappe à bout portant (1-1, 74e). Les deux équipes ne parviendront pas à se départager dans le dernier quart d'heure. Avec ce résultat, le PSG remonte à la huitième place mais compte le même nombre de points que ses poursuivants, Lorient et Rennes. De son côté, Lens, quatorzième, prend un peu plus ses distances avec la zone rouge. Le premier relégable, Saint-Etienne, pointe en effet à sept longueurs.