Montpellier garde le cap

Alexandre MENGUY , modifié à
Montpellier conserve la tête du championnat après sa victoire (35-28), ce mardi à Toulouse. Dominateurs dès l'entame, les champions en titre n'ont jamais lâché leur avantage malgré une bonne deuxième période des Haut-Garonnais. Au classement, Toulouse reste à la dixième place en attendant les autres matches de la 4e journée qui s'étalera jusqu'à samedi.

Montpellier reste en tête de la D1 après sa victoire (35-28), ce mardi, sur le terrain de Toulouse. Dominateurs dès l'entame, les champions en titre n'ont jamais lâché leur avantage malgré une bonne deuxième période des Haut-Garonnais. Au classement, Toulouse reste à la 10e place en attendant les autres matches de la 4e journée qui s'étalera jusqu'à samedi. Les Héraultais doivent, quant à eux, se tourner vers la Hongrie où ils affronteront, samedi, Veszprem en Coupe d'Europe. Montpellier s'est imposé en champion, ce mardi soir, à Toulouse lors de l'ouverture de la 4e journée de championnat. En réalisant un début de match parfait, les hommes de Patrice Canayer se sont facilité la tâche. Mickaël Robin, impérial dans les cages, stoppait les attaques des joueurs de la Ville Rose, permettant à ses coéquipiers de creuser un net avantage de huit buts au quart d'heure de jeu (12-4). Gestionnaires, les Montpelliérains rejoignaient les vestiaires à la mi-temps en menant de neuf buts (20-11). Secoués, les joueurs de Raphaël Geslain, qui restaient sur un revers (31-21) face à Chambéry, abordaient la deuxième période avec plus d'agressivité, récupérant de nombreux ballons de contre qu'ils expédiaient au fond des filets. Soutenus par leur public, les Toulousains d'Anouard Ayed - auteur de 7 buts - revenaient même à quatre longueurs de leurs adversaires (19-23). Mais à 15 minutes de la fin de la rencontre, les Héraultais reprenaient le contrôle de la partie pour s'imposer de sept buts (35-28). Un succès Plutôt rassurant avant le déplacement du Champion de France en Hongrie, samedi à l'occasion du 3e match des poules de la Ligue des Champions, face à la redoutable équipe de Veszprem. De leur côté, les Toulousains restent à la dixième place, à six points de Nikola Karabatic et de ses coéquipiers. Mercredi, Chambery (2e) et Dunkerque (3e), se déplacent respectivement à Dijon et Saint-Raphaël.