Castres s'invite sur le podium

Administrator User
TOP 14 - Castres s'est imposé, mardi, face à Albi (25-21) en match en retard de la 4e journée du Top 14.

Grand soleil sur Castres ! Mardi soir en match en retard de la 4e journée, le CO s'est imposé à Albi lors du derby du Tarn (25-21). Une victoire bonifiée qui place les hommes du tandem Travers-Labit sur le podium du Top 14.Le derby du Tarn entre Castres et Albi a logiquement tourné à l'avantage des visiteurs. Au terme d'un rude combat, un beau match de rugby, le CO s'impose (25-21), avec en prime le bonus offensif pour les hommes du duo Labit-Travers.Les Albigeois, fortement diminués par une infirmerie pleine à craquer, ont souffert en mêlée face à un solide pack tarnais. Trop de fautes, trop d'approximations ont empêché le Jaune et Noir de faire vivre le ballon. Du coup, le SCA a inscrit tous ses points au pied, par Manca (quatre pénalités, un drop), Lapeyre (une pénalité) et Boulogne (un drop). Albi n'a mené qu'une fois au score, en première mi-tempsEmmenés par un paquet d'avants conquérants, les Castrais regardent vers le haut. Ils ont l'effectif pour. Avec un peu plus de réussite, le CO, désormais 3e, aurait pu l'emporter plus largement. Mais McIntyre (38e), Audrin (52e) et Andreu (45e) ont mis le feu dans la défense albigeoise avec un essai chacun. Castres va devoir confirmer ce week-end face à Toulon. La lanterne rouge albigeoise poursuivra son opération commando à Bourgoin.