Biarritz stoppé à Toulouse

Administrator User
RUGBY - Le Stade Toulousain s'est imposé face à Biarritz (23-3), dans l'un des chocs de la 10e journée du Top 14.

Alors qu'il restait sur cinq succès de rang en Top 14, le Biarritz Olympique est tombé sur plus fort que lui, samedi, lors de la 10e journée face à Toulouse (23-3). Grâce à deux essais de Vincent Clerc et Yann David, les hommes de Guy Novès repassent devant les Biarrots et retrouvent le haut du classement.Vainqueur de ses sept derniers matches, toutes compétitions confondues, le Biarritz Olympique se déplaçait samedi lors de la 10e journée du Top 14 sur la pelouse du Stade Toulousain, qui monte peu à peu en puissance. Malgré une grosse défense, leur marque de fabrique depuis le début de la saison, les Basques ont encaissé une lourde défaite. La faute à un manque d'efficacité offensive et au réalisme des hommes de Guy Novès.Après plusieurs ratés en début de match, Michalak ouvre le score sur pénalité (3-0, 27e), mais Yachvili lui répond du tac au tac (3-3, 32e). Pas de quoi pour autant décourager les Rouge et Noir qui prennent un avantage décisif grâce à un essai de Clerc, qui a su profiter du bon travail de Picamoles et Albacete (10-3, 35e).En dépit de quelques mouvements intéressants, les Biarrots ne parviennent pas à refaire leur retard en seconde période et offre même l'occasion aux Toulousains d'aggraver le score. Après un drop et une nouvelle pénalité de Michalak (16-3, 72e), Yann David inscrit un deuxième essai tout en puissance en fin de match (23-3, 81e). Une victoire très importante pour les Toulousains qui se replacent au classement en passant devant leurs adversaires du jour.