Bayonne, la déception

Administrator User
RUGBY - Bayonne s'est incliné à domicile face à Castres, lors de la 10e journée de Top 14.

Censé lancer sur de bonnes bases une série cruciale de quatre matches sur cinq à domicile, l'Aviron Bayonnais a sombré vendredi, en ouverture de la 10e journée du Top 14, sur sa pelouse de Jean-Dauger, où les Basques s'inclinent (6-15) pour la première fois de la saison face à des Castrais, qui n'en finissent plus de surprendre.Castres l'emporte à Bayonne (15-6) au terme d'une rencontre particulièrement fade, clôturée sans le moindre essai et presque sans une seule occasion franche.McIntyre (11e, 25e) passe deux pénalités pour le CO, qui se contente d'en faire encore moins que l'Aviron dans le jeu en première période. Les locaux rentrent à la pause à égalité (6-6), encore pleins d'espoir grâce à une pénalité d'Arrayet (18e) et un drop de Gower (30e). Les deux premiers ratés d'Arrayet face aux perches à la fin du premier acte (33e, 36e) sont cependant un signe pour les Basques, toujours aussi peu offensifs au retour des vestiaires.McIntyre (9-6, 48e) ne se fait lui pas prier pour faire passer les Castrais devant, tandis qu'Arrayet est toujours aussi maladroit (50e). McIntyre parachève le succès au pied (15-6, 58e, 64e), alors qu'Edmonds en excellente position (75e) ne rattrape pas l'effroyable ratio de l'Aviron à la pénalité (1 sur 5).Sans forcer le moins du monde, Castres prend donc provisoirement la tête du Top 14 en attendant le déplacement de Clermont à Montpellier. Des Héraultais qui pourraient d'ailleurs bien dépasser Bayonne, en perdition et potentiel relégable en puissance.