Top 14: Montpellier écarte Castres

LeJDD.fr , modifié à

Alors que Castres n'avait pas perdu le moindre match en saison régulière à Pierre-Antoine, Montpellier a réussi la performance de s'imposer samedi sur la pelouse tarnaise (17-18) en barrage pour se qualifier pour le dernier carré du Top 14 où l'attendra le Racing-Métro 92. Dans un match longtemps indécis, malgré les deux essais inscrits par le CO, le premier par Diarra (4e), le second offert par l'arbitre (40e), la différence se sera faite sur la réussite des buteurs, le Montpelliérain Bustos Moyano ayant inscrit tous les points de son équipe sur pénalité quand Teulet, pourtant l'un des meilleurs buteurs du championnat depuis de longues saisons, a connu un déchet inhabituel (3 sur 6), notamment sur sa dernière pénalité, celle de la gagne, dans les dernières minutes.