Top 14: Clermont stoppe Paris

Face à un adversaire qui restait sur cinq victoires consécutives, dont deux en Challenge européen, l'ASM Clermont-Auvergne a su préserver samedi son invincibilité à domicile en dominant le Stade Français (20-3) ce samedi, sur sa pelouse de Marcel-Michelin, dans le cadre de la 11e journée du Top 14. Encore sous la menace de leur adversaire à l'entame de la seconde période, les Champions de France ont su profiter du carton jaune de Sergio Parisse, le capitaine parisien, pour faire basculer la rencontre grâce à Morgan Parra, auteur du premier des deux essais de sa formation et au total de 15 points. Mieux, l'ASM empoche le bonus offensif grâce au 3e essai, signé Vincent Debaty à la dernière minute de jeu.