Ronnie, le retour du prodige

Administrator User , modifié à
FOOTBALL: Vainqueur de Sienne (4-0), l'AC Milan a enchaîné ce dimanche un troisième succès consécutif en Serie A.

En dominant Sienne (4-0) ce dimanche lors de la 20e levée de Serie A, l'AC Milan, porté par un étincelant Ronaldinho, a enchaîné un troisième succès de rang en championnat.Un scénario cauchemardesque ! C'est ce qu'a vécu Sienne sur la pelouse de l'AC Milan ce dimanche en clôture de la 20e journée de Serie A. Relativement entreprenants en ce début de rencontre, les Siennois tentent pourtant de mettre une pression immédiate sur le but du portier milanais. Mais à la 9e minute de jeu, sur un ballon a priori anodin, le défenseur Brandao laisse le cuir lui échapper dans sa surface ce qui profite à Borriello qui tente de se défaire de Curci, obligé de faire faute pour empêcher l'attaquant rossoneri de pousser le ballon dans le but vide. Dès lors, la sanction est immédiate et elle est double pour des Toscans malheureux qui en plus de concéder un premier but dans ce match, l'oeuvre de Ronaldinho sur penalty, sont dans l'obligation d'évoluer à dix après l'expulsion de leur gardien de but. Mais ce double coup du sort ne semble en rien altérer les ardeurs de la lanterne rouge du championnat qui continue de se projeter vers l'avant. Et Maccarone est même tout prêt de remettre les compteurs à égalité à la 26e minute avec, à la suite d'une percussion solitaire plein axe, une frappe enchaînée du coup de pied qui flirte avec la barre transversale de Dida. Un Ronaldinho retrouvéUne occasion en or pour l'attaquant siennois qui s'avère immédiatement préjudiciable puisque dans la minute suivante, sur un caviar de Pirlo, Borriello fait admirer toute sa classe pour ajuster Pegolo d'une merveille de reprise de volée du pied gauche (2-0, 28e). Dès lors, le Milan aura la main mise sur cette fin de premier acte et regagnera les vestiaires sur cet avantage au score de deux buts. Après la pause, l'AC Milan accentue sa domination devant des Toscans retranchés dans leur camp qui se contentent de contenir les assauts offensifs milanais, orchestrés par Ronaldinho qui fait admirer l'étendue de ses qualités techniques à ses adversaires médusés par la classe naturelle du Brésilien. L'ancien Ballon d'Or est d'ailleurs récompensé de ses efforts à la 72e minute en se trouvant à la réception d'un corner de Beckham pour propulser le cuir au fond des filets (3-0). Et comme si cela ne suffisait pas, "Ronnie" profitait du temps additionnel pour mystifier Pegolo d'une frappe limpide des 20 mètres et ainsi inscrire un triplé dans ce match (4-0), devenant par la même occasion le meilleur buteur de sa formation avec neuf buts inscrits cette saison. La domination des Rossoneri, portés par un Ronaldinho en état de grâce, s'est avérée incontestable dans cette rencontre et elle se traduit irrémédiablement par une victoire sans conteste de la formation emmenée par Leonardo (4-0) qui confirme son actuel regain de forme avec un troisième succès consécutif en championnat.