Rezaï sans trembler

© Reuters
BENOIT GUERITAS , modifié à
ROLAND-GARROS - Aravane Rezaï s'est facilement imposée lors du premier tour.

ROLAND-GARROS - Aravane Rezaï s'est facilement imposée lors du premier tour.Une semaine après sa superbe victoire sur Venus Williams, numéro 2 mondiale, en finale du tournoi de Madrid, Aravane Rezaï a commencé sa quinzaine parisienne de la plus belle des manières. Dimanche, à l'occasion du premier tour des Internationaux de France, elle a disposé de son adversaire issue des qualifications, la Canadienne Heidi El Tabakh, 168e mondiale (6-1;6-1). Mise en vedette sur le court Philippe Chatrier, la Stéphanoise n'a pas eu à forcer son talent. Quarante huit minutes lui ont suffit pour l'emporter et se qualifier pour le deuxième tour. Il n'aura pas fallu beaucoup de temps à la Stéphanoise pour prendre la mesure de la Canadienne. La durée d'un jeu, le premier de la rencontre. En concédant un premier jeu blanc, elle n'a fait que dérouler son jeu pour emporter la première manche sur la marque de 6 jeux à 1 en 27 minutes. "Je ne connaissais absolument pas mon adversaire, c'est pour cette raison que cette rencontre n'était pas facile à appréhender", soulignait elle au micro de France Télévision. La seconde manche fut la copie conforme de la première manche remportée sur la marque de 6 jeux à 1. Tout en conservant ses atouts maîtres que sont sa puissance et son formidable retour de service, elle achevait la rencontre dans un fauteuil et concluait cette mise en jambe parisienne sur un service gagnant. Fort de ce succès, la tête de série n°15 se qualifie pour le deuxième tour de tournoi et sera opposée soit à la russe Anna Chakvetadze soit à l'allemande Angélique Kerber