Rennes dans la douleur

Rennes s'est qualifié mardi pour la finale de la Coupe de France en s'imposant au forceps à Grenoble (1-0). C'est Moussa Sow qui a inscrit le but de la victoire en première période. Les Bretons retrouveront au Stade de France Guingamp ou Toulouse, qui s'affrontent mercredi dans l'autre demi-finale.

Rennes s'est qualifié mardi pour la finale de la Coupe de France en s'imposant au forceps à Grenoble (1-0). C'est Moussa Sow qui a inscrit le but de la victoire en première période. Les Bretons retrouveront au Stade de France Guingamp ou Toulouse, qui s'affrontent mercredi dans l'autre demi-finale. Distancé de la course à l'Europe en Ligue 1, Rennes, 7e au classement, se déplaçait mardi au stade des Alpes pour affronter Grenoble en demi-finale de la Coupe de France. Privé de Kader Mangane et de Lucien Aubey, tous deux suspendus, Guy Lacombe était contraint de faire reculer d'un cran Stéphane M'Bia pour former la charnière centrale en compagnie de Petter Hansson.Face à une solide formation iséroise qui a presque définitivement assuré son maintien en L1 en s'imposant samedi face à Toulouse (1-0), les Bretons, malgré leur domination territoriale, peinent à créer le danger en début de match. Ils vont toutefois faire preuve de réalisme, car sur leur première véritable occasion, Ronan Le Crom repousse une tête d'Olivier Thomert, mais Moussa Sow est là pour catapulter le cuir au fond des filets (1-0, 21e).Douchez blessé au dosLibérés, les Rennais veulent se mettre à l'abri, mais Bostjan Cesar vient soulager son gardien en dégageant un centre dangereux de Thomert (30e). Rennes n'est toutefois pas à l'abri et Pierre Boya est tout proche d'égaliser juste avant le repos, mais son tir en pivot échoue sur la transversale de Nicolas Douchez (42e).Au retour des vestiaires, le portier breton est contraint de céder sa place au Sénégalais Cheikh N'Diaye, en raison de douleurs au dos. Suite à un centre de Jérôme Leroy, Sow pense avoir réalisé un doublé de la tête, mais son but est logiquement refusé pour une position de hors-jeu (56e). Malgré une fin de match tendue, Rennes tient sa qualification pour la finale de la Coupe de France. Le club breton n'a plus remporté cette épreuve depuis 1971.