Nice et Rennes dos à dos

Pour le retour de Frédéric Antonetti au Stade du Ray, dimanche lors de la 2ème journée de L1, Rennes a obtenu le nul à Nice (1-1). Les Aiglons pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score par Ben Saada, mais Gyan a égalisé dans la foulée sur penalty. Dans le même temps, Boulogne-sur-Mer a obtenu sa première victoire au sein de l'élite en dominant Grenoble (2-1).

Pour le retour de Frédéric Antonetti au Stade du Ray, dimanche lors de la 2ème journée de L1, Rennes a obtenu le nul à Nice (1-1). Les Aiglons pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score par Ben Saada, mais Gyan a égalisé dans la foulée sur penalty. Dans le même temps, Boulogne-sur-Mer a obtenu sa première victoire au sein de l'élite en dominant Grenoble (2-1). Vainqueurs respectifs de Saint-Etienne (2-0) et Boulogne-sur-Mer (3-0) le week-end dernier pour leur entrée en lice en Ligue 1, Nice et Rennes s'affrontaient dimanche au Stade du Ray dans le cadre de la 2ème journée de Ligue 1. L'occasion pour le nouvel entraîneur breton, Frédéric Antonetti, de retrouver son ancien club. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul (1-1).Sous une chaleur accablante, les Rennais sont les premiers à se mettre en évidence dans cette rencontre grâce à un tir lointain de Jérôme Leroy, dévié en corner par David Ospina (2e). Les Aiglons parviennent peu à peu à rééquilibrer les débats mais les occasions les plus dangereuses sont toujours en faveur des Bretons. Sur un centre venu de la droite d'Ismaël Bangoura, Asamoah Gyan place une reprise qui passe toutefois nettement au-dessus (30e).Plutôt dominés, les Azuréens vont faire la différence en contre, comme il l'avait déjà fait à Geoffroy-Guichard la semaine dernière. Sur un ballon en profondeur de Larrys Mabiala, Chaouki Ben Saada contrôle de la poitrine au niveau du rond central et s'emmène le ballon de la tête. L'international tunisien s'est ouvert le chemin du but et trompe Nicolas Douchez d'un tir du gauche de l'entrée de la surface (1-0, 45e).L'expulsion d'InamotoMais l'avantage sera de courte durée pour les Aiglons. Sur un centre de Bangoura, décidément très actif sur le côté droit, Grégory Paisley touche le ballon de la main. Gyan ne se fait pas prier pour convertir le penalty (1-1, 45e+2) et remettre les deux formations à égalité avant le repos. Cette égalisation rapide pèse sur le moral des Niçois qui sont tous proches d'encaisser un second but dès le retour des vestiaires, mais Ospina dévie une nouvelle fois en corner une tête piquée de Kader Mangane (47e).Auteur d'un but splendide face à Boulogne la semaine dernière pour son retour en Ligue 1 après deux saisons au Dynamo Kiev, Bangoura se montre particulièrement présent sur tout le front de l'attaque rennaise. Excentré côté gauche cette fois, il élimine Diakité et adresse un tir enroulé qui oblige Ospina à intervenir (58e). Peu à peu, l'OGC Nice parvient à ressortir la tête de l'eau mais ni Rémy, ni David Hellebuyck ne parviennent à se mettre en position de tir dans la surface (70e). L'expulsion du Japonais Junichi Inamoto (77e), pour un second carton jaune alors qu'il disputait son premier match en L1, ne permet pas aux hommes de Didier Ollé-Nicolle de faire la différence. Les deux équipes se quittent sur un score de parité finalement logique et conservent leur place dans la première partie de tableau.Lourdement battu par Rennes en ouverture de la saison, Boulogne-sur-Mer a réussi ses débuts en ligue 1 dans son antre du Stade de la Libération en dominant Grenoble (2-1), grâce à un doublé de son buteur maison Grégory Thil. Avec cette défaite, malgré la réduction du score du nouvel arrivant Danijel Ljuboja, les Isérois rejoignent Saint-Etienne à la dernière place du classement.