Montpellier dit non à l'Europe

© Maxppp
P.R. , modifié à
LIGUE EUROPA - Montpellier a été éliminé à la Mosson par Györ (0-1 a.p., 3 t.a.b. à 4).

LIGUE EUROPA - Montpellier a été éliminé à la Mosson par Györ (0-1 a.p., 3 t.a.b. à 4). Tout ça pour ça... Pour son grand retour sur la scène européenne, Louis Nicollin avait sans doute imaginé de toutes autres retrouvailles avec les compétitions continentales. Malgré une victoire 1-0 en terre hongroise lors de ce troisième tour de qualification aller de Ligue Europa, les Héraultais ont craqué au retour. Défaits sur la plus courte des marges alors qu'ils ont évolué la majeure partie du match en supériorité numérique, ils se sont ensuite inclinés à l'issue d'une séance de tirs au but où le portier de Györ aura brillé. A la demi-heure de jeu, Jourdren passe lui au travers en s'aventurant au second poteau sur un coup franc adverse, Yanga-Mbiwa ne peut dégager le ballon sur sa ligne et Babic ouvre le score (0-1, 34e). Un coup dur pour les Montpelliérains, même si l'expulsion méritée de Stanisic dans le temps additionnel de cette première période leur permet d'évoluer à un de plus. La supériorité de Stevanovic Un avantage numérique dont ne parviennent toutefois pas à profiter les locaux, à l'image de cette double tentative du remuant Yanga-Mbiwa qui n'aboutit pas (55e). Pas plus de réussite pour Camara, entré à l'heure de jeu à la place de Kabze, d'abord après un une-deux avec Estrada (76e), puis sur une demi-volée qui n'attrape pas le cadre de Stevanovic (87e). Giroud, épaulé par le jeune Armand, ne parvient pas à trouver l'ouverture et s'il réussit à obtenir un énième corner (108e), se voit refuser un penalty pour un tirage de maillot pourtant évident (118e). Ecoutez la réaction de René Girard, au micro de Laurent Damiron : Vient alors l'heure des tirs au but. Si Spahic réussit sa tentative, Camara voit la sienne arrêtée par le dernier rempart hongrois. Jourdren lui rend la pareille sur le penalty d'Aleksidze mais Estrada, décidément pas en réussite, manque lui aussi son tir au but, avant que Tokody ne valide la victoire des visiteurs du soir (1-0, 4-3 t.a.b.). Une bien cruelle désillusion pour le MHSC, qu'il va falloir rapidement digérer.