Lyon au rendez-vous de l'Europe

Fort d'une large victoire face à Anderlecht lors du match aller des barrages de la Ligue des champions (5-1), Lyon a logiquement validé son ticket pour la prochaine étape de la compétition européenne en s'imposant 3-1 en Belgique grâce à un triplé de Lisandro Lopez, mardi. Pour la dixième fois consécutive de son histoire, l'OL est au rendez-vous de la phase de poules de la Ligue des champions.

Fort d'une large victoire face à Anderlecht lors du match aller des barrages de la Ligue des champions (5-1), Lyon a logiquement validé son ticket pour la prochaine étape de la compétition européenne en s'imposant 3-1 en Belgique grâce à un triplé de Lisandro Lopez, mardi. Pour la dixième fois consécutive de son histoire, l'OL est au rendez-vous de la phase de poules de la Ligue des champions.Après un succès écrasant au stade Gerland face à Anderlecht lors du match aller des barrages de la Ligue des champions (5-1), Lyon pouvait aborder sereinement son déplacement en Belgique, mardi. Loin de se contenter d'une qualification pour la phase de poules quasiment assurée avant même la rencontre, les Lyonnais se sont appliqués à y mettre les formes grâce notamment à un festival offensif de Lisandro Lopez auteur d'un triplé (3-1).Conscient de la gageure que représentait ce match pour ses troupes, Ariel Jacobs, l'entraîneur du club belge, avait d'ailleurs choisi d'aligner une équipe bis. Du pain béni pour une équipe lyonnaise auteur de pas moins de neuf buts lors de ses trois derniers matches, toutes compétitions confondues. Aligné d'entrée de jeu, le nouveau maître à jouer de l'OL, Lisandro Lopez a éclaboussé la première période de son talent en inscrivant trois buts à lui seul avant de retrouver le banc rhodanien en seconde période pour ménager les adducteurs de sa cuisse droite.Lisandro Lopez dynamite la défense belgeFace à une équipe limitée techniquement, l'international argentin inquiète plusieurs fois la défense belge avant de trouver la faille dans le bloc adverse. Suite à une grossière erreur défensive, la nouvelle recrue lyonnaise réalise le lob parfait sur Schollen (26e, 0-1). Une première correction pour le gardien d'Anderlecht qui voit de nouveau fondre sur lui Lisandro Lopez, servi par Réveillère, quelques minutes plus tard et concède un nouveau but sur une frappe à ras de terre (32e, 0-2).Pas rassasié pour autant, l'Argentin s'offre un triplé juste avant la pause suite à une belle bataille dans la surface de réparation conclue sur une frappe du droit de grande classe (41e, 0-3). Comme lors du match aller, Anderlecht s'en remet à son attaquant vedette, lui aussi Argentin, pour limiter les dégâts. Suarez, entré sur la pelouse au retour des vestiaires, transforme un penalty accordé suite à une faute de Cris (1-3, 51e).Un score qui n'évolue plus jusqu'au coup de sifflet final. Pour la dixième année consécutive, l'Olympique Lyonnais participera, aux côtés de Bordeaux et Marseille, à la phase de poules de la plus prestigieuse compétition européenne, la Ligue des champions. Les hommes de Claude Puel connaîtront leurs compagnons de groupe à l'issue du tirage au sort qui se tiendra à Monaco, jeudi.