Lisandro Lopez sauve Lyon

Lyon était attendu au tournant après avoir beaucoup dépensé cet été. Tenu en échec sur la pelouse du Mans à l'occasion de la première journée de L1 (2-2), l'OL aura toutefois pu compter sur l'apport décisif de sa recrue star Lisandro Lopez auteur d'une passe décisive et d'un but.

Lyon était attendu au tournant après avoir beaucoup dépensé cet été. Tenu en échec sur la pelouse du Mans à l'occasion de la première journée de L1 (2-2), l'OL aura toutefois pu compter sur l'apport décisif de sa recrue star Lisandro Lopez auteur d'une passe décisive et d'un but.Si d'aucun pouvait croire à une première sortie aisée pour l'Olympique Lyonnais au Mans, l'ancien champion de France n'a pas eu la partie facile face aux Sarthois. Longtemps menés au score, les Gones ont dû leur salut à un but tardif de Lisandro Lopez, véritable homme providentiel, déjà passeur décisif auparavant.Après un premier quart d'heure rythmé, les Lyonnais qui n'avaient finalement pas bravé l'interdit en arborant un maillot vierge de leur sponsor principal, "Betclic", connaissent une baisse de régime dont profitent avantageusement les Sarthois. Maïga, aidé par Cris au passage, ouvre le score pour Le Mans (21e, 1-0).Un nul arraché in extremisDe plus en plus mordante, l'équipe mancelle se procure juste après une nouvelle occasion mais Lloris s'interpose d'une claquette pour détourner la reprise de la tête de Le Tallec sur sa barre transversale (24e). Lyon trouve alors les ressources pour égaliser sans tarder et s'en remet à sa nouvelle recrue Lisandro Lopez et sa technicité pour servir Bodmer qui conclut d'un tir du droit à ras de terre (28e, 1-1).Au retour des vestiaires, le score bascule de nouveau en faveur des hommes de Paulo Duarte à l'occasion d'un penalty transformé par Coutadeur après une faute de Cris, décidément peu alerte dans ce match, sur Maïga (59e, 2-1). A l'approche du dernier quart d'heure, les poussées offensives lyonnaises se font plus pressantes mais la défense mancelle ne plie pas... jusqu'à un coup franc implacable de Lisandro Lopez qui trompe Roche (90e, 2-2).Un retour sur le fil qui permet à Lyon de limiter la casse mais l'OL devra à coup sûr revoir sa copie avant de recevoir Valenciennes la semaine prochaine.