Ligue 2 : Guingamp-Clermont 0-0

avec AFP

Guingamp, tenu en échec par Clermont (0-0) après cinq victoires de rang à domicile, n'a pas profité du faux pas de Nantes, la veille, pour ravir la deuxième place de la Ligue 2, samedi à l'occasion de la 31e journée.L'En Avant remonte tout de même sur le podium, un point devant Angers, mais pourrait s'en retrouver délogé en cas de victoire de Caen au Havre, lundi.
Il ne méritait cependant pas mieux que ce match nul face à des Clermontois aux portes de la zone de relégation (16e) mais qui se montrèrent longtemps les plus dangereux, profitant, en début de partie, d'un jeu costarmoricain rarement aussi peu huilé.

Ainsi, d'entrée de jeu, il fallait une parade à bout portant de Samassa devant Armand pour éviter l'ouverture du score clermontoise (4).  Le portier breton était encore inspiré en sortant dans les pieds d'Esor qui s'apprêtait à centrer (8). Il fallait attendre une tête inoffensive de Mandanne, sur un centre d'Atik, pour assister à la première tentative cadrée des Bretons (24), avant qu'Atik pousse enfin le gardien auvergnat à la parade, à la suite d'un service de Mathis (45). Moins insipide, la seconde période voyait de nouveau les Clermontois se mettre en action, mais Salibur butait une nouvelle fois sur Samassa (47), tout comme Dembélé quelques instants plus tard (62). Yatabaré, lui, ne trouvait pas le cadre côté guingampais (51), de même que Martins-Pereira d'une jolie demi-volée (54).

Si les joueurs de Gourvennec sont parvenus, par intermittence, à enflammer le match, leur enthousiasme a été freiné par un inhabituel manque de justesse technique qui les a freiné dans leur course à la montée après deux victoires de rang.