Liga : Ronaldo signe un "triste" doublé

FOOT - Le Portugais a marqué deux buts face à Grenade, qu'il a choisi de ne pas célébrer.

Le Portugais Cristiano Ronaldo a signé un doublé, dimanche soir, lors de la première victoire de la saison du Real Madrid dans le championnat d'Espagne, face à Grenade (3-0). "CR7" a ouvert le score à la 25e minute sur une frappe légèrement déviée en angle fermé avant de doubler la mise en début de deuxième période en s'y reprenant à deux fois face au gardien adverse. Le dernier but de la rencontre a été inscrit par l'Argentin Gonzalo Higuain (76e). Ronaldo, sorti par précaution à la 65e minute, a signé ses 149e et 150e buts avec le Real (en 149 matches).

Ronaldo ouvre le score pour le Real :

Mais ses deux nouveaux buts avec les Merengue, Ronaldo ne les a pas fêtés. "Je suis triste pour un motif professionnel, c'est pour cela que je ne fête pas mes buts", a-t-il expliqué à l'issue de la rencontre. Le Portugais a toutefois pris soin de préciser que cette tristesse ne venait pas du fait de s'être vu préférer Iniesta pour le prix UEFA de meilleur joueur de l'année, décerné vendredi dernier à Monaco. "Ce qui s'est passé avec Iniesta n'a rien à voir. Je ne vais plus parler de cela et me concentrer uniquement sur mes matches de sélection avec le Portugal. Des choses plus importantes", a conclu "CR7", mystérieux. Une histoire de revalorisation de contrat pourrait bien être derrière tout ça...