Liga: Le Barça supérieur au Real

Sports.fr , modifié à

Le Clasico tant attendu, pour le compte de la 16e journée de Liga, entre le Real Madrid et le FC Barcelone, a tenu toutes ses promesses samedi soir et c'est le Barça qui l'a emporté 3-1 au stade Santiago-Bernabeu, une victoire qui permet à la formation catalane de s'installer aux commandes du classement, à égalité de points, mais avec un match de plus que son rival. Benzema avait pourtant ouvert le score au bout d'une grosse vingtaine de secondes de jeu, pour le but le plus rapide de l'histoire du Clasico, Sanchez a égalisé à la 30e minute suite à un service de Messi. Les Catalans ont fait la différence après le repos avec un but contre son camp de Marcelo, qui a contré dans son but une reprise de Xavi (53e), puis une tête victorieuse de Fabregas suite à un centre d'Alves (66e). Le Barça va pouvoir s'envoler serein au Japon pour y disputer la semaine prochaine la Coupe du monde des clubs.