Les buteurs à l'honneur

Par la rubrique Rugby , modifié à
La 11e journée de Top 14 n'a pas été inondée d'essais. Barnard a été l'artisan de la victoire d'Agen sur Bordeaux-Bègles (24-15). Auteur de sept pénalités et d'un drop, le buteur du SUA a fait mieux que son homologue girondin Fraser, crédité lui de quatre pénalités et d'un drop. Dans l'autre rencontre sans essai, Brive a sauvé le match nul contre Toulouse (9-9), Caminati répondant aux trois pénalités de Beauxis. Les Rouge et Noir restent malgré tout en tête du classement devant Clermont.

La 11e journée de Top 14 n'a pas été inondée d'essais. Barnard a été l'artisan de la victoire d'Agen sur Bordeaux-Bègles (24-15). Auteur de sept pénalités et d'un drop, le buteur du SUA a fait mieux que son homologue girondin Fraser, crédité lui de quatre pénalités et d'un drop. Dans l'autre rencontre sans essai, Brive a sauvé le match nul contre Toulouse (9-9), Caminati répondant aux trois pénalités de Beauxis. Les Rouge et Noir restent malgré tout en tête du classement devant Clermont. BRIVE - TOULOUSE: 9-9 Consulter aussi: Le match à la loupe Brive sauve l'honneur Brive avait à coeur de ne pas concéder une nouvelle défaite à domicile en recevant Toulouse cette après-midi. Au terme d'un match dominé à tour de rôle par Toulouse puis par Brive, les deux formations se quittent sur un score nul (9-9). En première période, ce sont les approximations et les fautes de main qui fixent le rythme, haché, de la rencontre. Beauxis met la main sur le score grâce à deux pénalités réussies (15e et 22e). Du côté des Coujoux, Caminati manque sa cible à deux reprises et ne parvient pas à ouvrir la marque. Toulouse domine son adversaire sans pour autant se créer d'occasion d'essai. Au retour des vestiaires c'est une toute autre rencontre qui débute. Après une troisième pénalité validée par Beauxis (43e), l'arrière briviste trouve enfin les perches, par deux fois, (46e et 50e) et redonne confiance à son équipe qui va dominer le jeu. Bien en place en défense, Toulouse ne flanche pas sous les assauts répétés des Corréziens qui sont toutefois récompensés par une nouvelle pénalité à la 77e. Caminati ne tremble pas et offre l'égalisation à son équipe. En dernier espoir de victoire, Swanepoel tente le drop qui passe à gauche des perches. Les deux formations se partagent alors le score et les points. Prochains matches:Toulouse - Toulon ; Bordeaux-Bègles - Brive. AGEN - BORDEAUX-BEGLES: 24-15 Consulter aussi: Le match à la loupe Agen sur sa lancée Déjà vainqueur du Stade Français et de Montpellier, Agen poursuit sa belle série en s'imposant non sans difficulté face à une équipe de Bordeaux-Bègles accrocheuse (24-15). La première période se résume à un duel de coups de pied entre deux formations proches l'une de l'autre. Barnard ouvre le score (3-0, 3e) et Fraser lui donne la réplique (3-3, 15e). Mais Barnard profite des erreurs du camp adverse pour redonner l'avantage à ses couleurs (6-3, 17e). Pas pour longtemps, car Fraser, son vis-à-vis, égalise (6-6, 19e). Le duel des buteurs se poursuit avec Barnard qui va réussir une pénalité (26e ) et un drop (39e) juste avant la pause contre une tentative réussie de Fraser (30e). A la mi-temps, rien n'est joué, avec trois petits points d'avance pour les locaux (12-9). En seconde période, Barnard, le métronome, redonne un peu d'air à son équipe (15-9, 46e), mais les visiteurs reviennent dans le match juste après avec l'inévitable Fraser (15-12, 47e). Mais décidément dans ce duel de buteurs, Barnard semble le plus fort avec deux nouvelles réalisations (50e et 53e, 21-12). On croit le match plié, mais un drop de Fraser des 40 mètres redonne espoir aux visiteurs (21-15, 55e). Une dernière pénalité de Barnard scelle cependant le sort de cette rencontre sans essai (24-15, 62e). Le SU Agen repasse à la 6e place au classement avec un match en moins. Bordeaux-Bègles reste 12e. Prochains matches: Agen - Bayonne ; Bordeaux-Bègles - Brive.