Les Bulls tirent les premiers

Par Régis Aumont , modifié à
Finalistes de la conférence est au printemps dernier, les Bulls ont entamé la pré-saison par une victoire, vendredi, sur le parquet des Pacers (95-86) qu'ils avaient éliminé au premier tour des play-offs. Dans les pas de Derrick Rose (16 points), Chicago a maté la résistance d'une équipe renforcée qu'il faudra surveiller cette année. Dans les autres rencontres, à noter la victoire à Memphis des Hornets (97-90) désormais sans Chris Paul et les bons débuts de Kyle Irving avec Cleveland.

Finalistes de la conférence est au printemps dernier, les Bulls ont entamé la pré-saison par une victoire, vendredi, sur le parquet des Pacers (95-86) qu'ils avaient éliminé au premier tour des play-offs. Dans les pas de Derrick Rose (16 points), Chicago a maté la résistance d'une équipe renforcée qu'il faudra surveiller cette année. Dans les autres rencontres, à noter la victoire à Memphis des Hornets (97-90) désormais sans Chris Paul et les bons débuts de Kyle Irving avec Cleveland. PACERS-BULLS : 86-95 Remake du premier tour des play-offs de la saison dernière, Bulls-Pacers a accouché, vendredi, d'une victoire de Chicago à Indiana (95-86). Les Bulls, qui n'alignaient pas leur dernière recrue Rip Hamilton, ont pu s'appuyer sur leur MVP Derrick Rose, auteur de 16 points tout comme Luol Deng. Menés de 11 unités à l'issue du premier quart-temps (22-33), les joueurs de l'Illinois ont très vite réagi en collant un 30-14 à leurs hôtes du soir dans le deuxième. Les deux franchises étaient encore au coude à coude à l'entame de la dernière période (72-71 pour les visiteurs) mais les Bulls ont alors mis les barbelés pour ne concéder que 15 points lors des douze dernières minutes. Joakim Noah, handicapé par les fautes (5), a quand même pu s'exprimer pendant 28 minutes avec 10 points à son compteur et 8 rebonds. Côté Pacers, sans leur nouveau renfort all star David West, Tyler Hansbrough (19 points-11 rebonds) et Paul George (17 points-10 rebonds) sont sortis du lot. PISTONS-CAVALIERS : 87-91 Kyrie Irving, n°1 de la draft 2011, a marqué de son emprunte son premier match de pré-saison NBA. Sorti du banc, le jeune arrière de 19 ans a compilé 21 points en 26 minutes dans la victoire de Cleveland à Detroit (91-87) vendredi soir, terminant ainsi meilleur marqueur du match malgré une réussite suspecte (4 sur 14 au tir). Dans les rangs des Pistons, privés de Tayshaun Prince et Ben Wallace, c'est le remplaçant Austin Daye (18 points, 6 rebonds) qui s'est le plus mis en valeur. GRIZZLIES-HORNETS : 90-97 Malgré les départs de Chris Paul et David West, ses deux all star, la Nouvelle-Orleans a été battre Memphis (97-90), vendredi, à l'occasion du premier match de pré-saison. Les Hornets ont pu compter sur un Jarrett Jack chaud bouillant (24 points) tandis que les Grizzlies évoluaient tout de même sans Marc Gasol, Mike Conley ni Darrell Arthur. Dans ce contexte Tony Allen a pris ses responsabilités (17 points) mais ce ne fut pas suffisant pour stopper la franchise de la Louisiane. Zach Randolph n'a lui foulé le parquet que 16 minutes, le temps d'inscrire 8 points. WIZARDS-SIXERS : 78-103 Kevin Séraphin n'y a rien pu. Le Français, de retour d'une pige en Espagne à Vitoria, a eu beau compiler 6 points et 5 rebonds en 21 minutes, cela fut loin de suffire à Washington pour éviter une lourde défaite à domicile, concédée face à Philadelphie (78-103) vendredi lors du début de la pré-saison. Dans les rangs des vainqueurs, à noter la grosse performance de Louis Williams, sorti du banc pour apporter 19 points en 20 minutes.