Lens, cette fois c'est sûr

Défait à Brest (3-1), Lens profite du match nul de Metz contre Troyes (1-1), pour sceller définitivement sa montée en Ligue 1. La bonne opération de cette 36e journée est à mettre à l'actif de Montpellier, provisoirement dauphin des Nordistes après leur victoire face à Ajaccio (2-1).

Défait à Brest (3-1), Lens profite du match nul de Metz contre Troyes (1-1), pour sceller définitivement sa montée en Ligue 1. La bonne opération de cette 36e journée est à mettre à l'actif de Montpellier, provisoirement dauphin des Nordistes après leur victoire face à Ajaccio (2-1).Lens à qui perd gagne. Défaits à Brest (3-1), les hommes de Jean-Guy Wallemme accèdent tout de même définitivement à l'étage supérieur grâce au match nul de Metz contre Troyes (1-1). Face à des Bretons galvanisés par leur désir de maintien et par l'arrivée d'Alex Dupont, les Nordistes n'ont jamais été en mesure de s'imposer. Rapidement les locaux ouvrent la marque par l'intermédiaire de leur attaquant gabonnais Moïse Brou Apanga (1-0, 16e), avant de doubler la mise en début de seconde période par l'intermédiaire de Grégory Lorenzi (2-0, 50e). Si Romain Sartre réduit la marque en fin de rencontre, Richard Socrier s'offre son douzième but de la saison pour sceller une victoire qui offre une grande bouffée d'air frais aux siens (3-1,87e).Montpellier se rapproche de la montée Lens désormais en Ligue 1, c'est Montpellier qui a signé la belle affaire de la journée en disposant d'Ajaccio à domicile (2-1). Les Héraultais prennent provisoirement la deuxième place en attendant le résultat de Strasbourg à Boulogne, lundi. Derrière, Metz s'est montré incapable de gagner contre Troyes (1-1) et cède du terrain sur ses adversaires. Autre candidat à la montée opposé à un relégable, Tours a été tenu en échec à Reims (0-0).Au fond du classement, c'est Châteauroux qui tire son épingle du jeu et sort de la zone rouge après sa victoire sur Clermont (1-0), avec un but signé Jacob Mulenga. Nîmes, auteur d'un match nul et vierge à Bastia (0-0), reste lanterne rouge mais à égalité de points avec Reims et Troyes. Dans les autres matches, Angers s'imposent à Dijon (2-0), tandis qu'Amiens et Guingamps se quittent sur un prolifique match nul (3-3), avec notamment un triplé de Bakaye Traoré côté amiénois. Enfin, Sedan s'incline à la maison contre Vannes (2-3).