Le Stade Français reste en course

© Maxppp
Olivier CHAUVET , modifié à
TOP 14 - Vainqueur de Clermont, le club parisien peut encore rêver de phases finales.

TOP 14 - Vainqueur de Clermont, le club parisien peut encore rêver de phases finales. Contraint à la victoire face à Clermont pour espérer encore avoir une chance de se qualifier pour les phases finales du Top 14, le Stade Français n'a pas flancher à l'occasion de ce choc de la 24e journée (19-10). Devant 72 000 spectateurs au Stade de France, ce sont pourtant les Auvergnats qui ouvrent le score., grâce à Domingo, auteur d'un essai en force transformé par Parra (0-7, 5e). La réaction parisienne ne se fait toutefois pas attendre. Szarzewski franchit la ligne après une pénalité vite jouée par Oelschig. La transformation de Beauxis remet les deux équipes à égalité (7-7, 10e). Le talonneur parisien est bientôt imité par Gasnier, qui échappe à la défense clermontoise (14-7, 18e). Malgré une pénalité de Parra (14-10, 33e), ce sont bien les locaux qui mènent à la pause, Szarzewski ayant doublé la mise juste avant le repos sur un ballon porté (19-10, 40e). La pluie redouble d'intensité en seconde période et le spectacle s'en ressent. Plus aucun point ne sera marqué. Les Parisiens s'imposent dans la douleur et peuvent encore rêver de phases finales. De leur côté les Clermontois ont perdu des points précieux dans la course aux deux premières places, mais leurs esprits étaient déjà peut-être tournés vers leur quart de finale de Coupe d'Europe prévu la semaine prochaine sur la pelouse du Leinster.