Le PSG fait du surplace

Le Paris Saint-Germain a concédé une deuxième défaite consécutive au Parc des Princes samedi face à Auxerre (1-2), lors de la 36e journée de Ligue 1. Du coup, les Parisiens restent à la quatrième place à une longueur de Lyon, qui se déplace à Marseille dimanche. De leur côté, les Bourguignons confortent leur 8e place.

Le Paris Saint-Germain a concédé une deuxième défaite consécutive au Parc des Princes samedi face à Auxerre (1-2), lors de la 36e journée de Ligue 1. Du coup, les Parisiens restent à la quatrième place à une longueur de Lyon, qui se déplace à Marseille dimanche. De leur côté, les Bourguignons confortent leur 8e place. Battu par Rennes lors de sa dernière sortie au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain accueillait Auxerre, samedi lors de la 36e journée de Ligue 1, avec pour ambition de se racheter aux yeux de ses supporters et de prendre provisoirement la troisième place du classement au détriment de Lyon, qui effectue dimanche un déplacement plus que périlleux sur la pelouse de l'OM.Mais la rencontre a rapidement tourné à l'avantage des Bourguignons. Dès le coup d'envoi, les deux équipes ne font preuve d'aucune réserve et partent à l'assaut du but adverse sans pour autant réussir à trouver l'ouverture. Sur un contre auxerrois, la défense parisienne est prise à défaut mais Kamel Chafni manque de peu le cadre alors qu'il bénéficiait du soutien d'Ireneusz Jelen dans l'axe (30e). Ce n'est que partie remise pour la formation icaunaise. Sur un long ballon en profondeur, Zoumana Camara est mis sous pression par Jelen et, en tentant de dégager, lobe Mickaël Landreau, venu à leur rencontre (0-1, 40e).Cinquième victoire consécutive pour AuxerreStupeur dans les travées du Parc des Princes qui n'est pas au bout de ses surprises. Juste avant le repos, Pedretti surprend la défense parisienne d'une superbe ouverture. Jelen accélère et évite de peu la sortie de but avant de réaliser un contrôle en pivot et de tromper Landreau d'une frappe dans un angle très fermé (0-2, 45e). Les joueurs de la Capitale tentent de réagir de retour des vestiaires, mais la reprise à bout portant de Mamadou Sakho est repoussée sur sa ligne par le défenseur Jérémy Berthod (59e). Dans la foulée, Landreau évite aux siens de sombrer définitivement en repoussant la tentative lointaine de Jelen (60e). Il faut attendre les dix dernières minutes pour voir le PSG se montrer une nouvelle fois dangereux. Servi par Mateja Kezman, Stéphane Sessegnon frappe du droit. Olivier Sorin est pris à contre-pied en raison de la déviation involontaire de Jean-Pascal Mignot (1-2, 83e). Malgré une dernière occasion sur un corner rentrant de Clément Chantôme qui donne des sueurs froides au banc bourguignon (88e), l'AJA tient son cinquième succès consécutif et conforte ainsi sa huitième place au classement avec quatre points d'avance sur Nice, qui se déplace à Lille dimanche. De son côté, le club de la Capitale perd l'occasion de prendre provisoirement la troisième place synonyme de qualification pour le tour préliminaire de la Ligue des Champions.