La Lazio remercie Dabo !

Auteur du tir au but décisif, Ousmane Dabo a offert à la Lazio la Coupe d'Italie après une finale haletante face à la Sampdoria (1-1, 6 à 5 aux tirs aux buts). Avec ce premier trophée depuis 2004, les Romains s'offrent une qualification européenne et la possibilité de bien préparer la saison prochaine.

Auteur du tir au but décisif, Ousmane Dabo a offert à la Lazio la Coupe d'Italie après une finale haletante face à la Sampdoria (1-1, 6 à 5 aux tirs aux buts). Avec ce premier trophée depuis 2004, les Romains s'offrent une qualification européenne et la possibilité de bien préparer la saison prochaine.Les Laziales sauvent leur saison. Avec cette Coupe d'Italie arrachée à la Sampdoria, la Lazio Rome s'offre une qualification inespérée en Europa League. Les Biancocelesti peuvent donc envisager sereinement la saison prochaine.La première période est à peine commencée que les supporters laziales peuvent exploser après un nouveau coup de canon de sa petite perle argentine, Mauro Zarate (1-0, 4e). Ce but vaut de l'or à ce moment de la partie puisque si les Romains veulent conserver leur prodige, une qualification européenne est une condition sine qua non. La Samp' ne rend cependant pas les armes et réagit à la demi-heure de jeu. C'est ainsi Giampaolo Pazzini qui reprend de la tête un centre du Lituanien Marius Stankevicius (1-1, 31e).Et Ousmane Dabo transforme son penaltyLa deuxième période est plus équilibrée et les deux équipes se neutralisent avec un léger ascendant tout de même pour les Génois qui poussent en fin de match sans trouver l'ouverture. Les vingt-deux acteurs s'offrent tout de même 30 minutes de rab'. Les esprits vont s'échauffer durant ces prolongations mais les filets ne vont pas trembler pour autant. C'est donc lors de la terrible épreuve des tirs aux buts que les deux équipes vont se départager.Et dans cette épreuve c'est finalement le jeune gardien uruguayen de la Lazio, Nestor Fernando Muslera, qui va forcer la décision. Agé de 22 ans, le portier laziale repousse tout d'abord le premier tir d'Antonio Cassano mais son coéquipier Tommaso Rocchi touche du bois et les deux équipes sont contraintes de pousser jusqu'à la mort subite. C'est finalement Campagnero qui va manquer son tir avant qu'Ousmane Dabo n'offre à son équipe un trophée et un ticket pour l'Europa League.