La Juve à l'arraché

Honneur préservé pour la Juve ! Longtemps menés au score, les Turinois, réduits à dix en fin de rencontre, ont arraché l'égalisation dans les arrêts de jeu face à l'ennemi juré, l'Inter Milan (1-1), samedi lors de la 32e journée de Serie A. Un point précieux qui n'empêche pas les Bianconeri de perdre leur 2e place au profit de l'AC Milan, qui a écrasé le Torino dimanche (5-1).

Honneur préservé pour la Juve ! Longtemps menés au score, les Turinois, réduits à dix en fin de rencontre, ont arraché l'égalisation dans les arrêts de jeu face à l'ennemi juré, l'Inter Milan (1-1), samedi lors de la 32e journée de Serie A. Un point précieux qui n'empêche pas les Bianconeri de perdre leur 2e place au profit de l'AC Milan, qui a écrasé le Torino dimanche (5-1).Mathématiquement toujours en course pour le Scudetto mais consciente du caractère quasi improbable d'un retour sur l'Inter (10 points d'avance avant ce match), la Juve avait promis une réaction d'orgueil sur son terrain face au rival intériste pour son 2 500e match parmi l'élite. L'occasion de racheter un honneur bafoué lors du match aller perdu 1-0 et de conforter sa place de dauphin. Dans une atmosphère pesante, les deux formations lâchent bien des forces dans la bataille mais, bridées par l'enjeu, proposent un jeu trop poussif. Ni les Milanais, dominateurs en début de rencontre, ni les Turinois, moins ballottés avant la pause, ne trouvent le chemin des filets. Balotelli avait pourtant ouvert la voie aux Nerazzurri avant même le quart d'heure de jeu. Effaçant Molinaro puis Buffon (10e), le jeune attaquant sicilien voyait alors sa frappe sauvée in extremis par Tiago (10e).Grygera se fait sauveurDe nouveau attentiste au retour de la pause, la Juve voit l'un de ses anciens représentants s'illustrer face au but. Ibrahimovic, cible privilégiée des sifflets du public turinois, se heurtait à un Buffon impeccable sur sa reprise de la tête (57e). Julio César répond d'un arrêt sur un coup franc de Del Piero (58e). Mais déjà, l'attaquant suédois lance la contre-attaque avec Muntari pour offrir l'ouverture du score à Balotelli (64e, 0-1). Nouveau coup porté au moral des hommes de Claudio Ranieri : Tiago est expulsé après un festival de fautes (76e). L'Inter crie bientôt au penalty pour une faute sur Ibrahimovic dans la surface de réparation (90e) en vain. Au bout de l'effort, dans les arrêts de jeu, Grygera égalise de la tête sur un corner de Nedved (1-1, 90e + 1).Un nul qui n'ombrage pas vraiment la route de l'Inter (1er, 74 pts) presque assuré du sacre national. En revanche, la Juve (2e, 64 pts) perd sa deuxième place en raison d'une moins bonne différence de buts que l'AC Milan. Dimanche, les hommes de Carlo Ancelotti se sont promenés face au Torino (5-1). Auteur d'un triplé, Pippo Inzaghi a été le grand artisan de ce succès.