L'OM déjà prêt pour le combat

Pour son dernier match amical de pré-saison, l'Olympique de Marseille s'est imposé samedi face à Lens (2-0), dans un Stade Felix-Bollaert à guichets fermés. Les buts phocéens ont été inscrits en seconde période par Brandao et M'Bia. Samedi prochain, les hommes de Didier Deschamps se déplacent à Grenoble pour la 1ère journée de L1.

Pour son dernier match amical de pré-saison, l'Olympique de Marseille s'est imposé samedi face à Lens (2-0), dans un Stade Felix-Bollaert à guichets fermés. Les buts phocéens ont été inscrits en seconde période par Brandao et M'Bia. Samedi prochain, les hommes de Didier Deschamps se déplacent à Grenoble pour la 1ère journée de L1.Alors que la saison de Ligue 1 ne débute que le week-end prochain, le Stade Felix-Bollaert était déjà en ébullition samedi. Le Racing Club de Lens accueillait en effet l'Olympique de Marseille pour un match amical disputé devant 36 000 spectateurs. Malgré le soutien de leur fidèle public, les Sang et Or se sont inclinés face à l'ogre marseillais (0-2). Privé de sa recrue phare Lucho Gonzalez, victime d'une fracture de la clavicule, Didier Deschamps pouvait toutefois compter au coup d'envoi sur trois nouveaux arrivants, Souleymane Diawara, Edouard Cissé et Fabrice Abriel. Côté nordiste, Jean-Guy Wallemme faisait confiance au Brésilien Eduardo pour mener son attaque.L'ancien avant-centre de Guingamp est d'ailleurs le premier à se mettre en évidence mais ses deux têtes consécutives ne trouvent pas le cadre de Steve Mandanda (3e et 6e). Les Phocéens réagissent par Baky Koné et Taye Taïwo mais leurs frappes n'inquiètent pas Vedran Runje, qui, par deux fois, est sur la trajectoire (8e et 24e).Abriel et Cissé passeurs décisifsAprès une première période plutôt terne, l'OM fait la différence au retour des vestiaires. Brandao profite d'un très bon centre d'Abriel, consécutif à un coup franc de Taïwo, pour ouvrir le score de la tête (1-0, 47e). Koné est tout proche de doubler la mise dans la foulée d'une reprise en demi-volée mais Runje claque le cuir en corner (54e). Ce n'est que partie remise pour les Phocéens qui vont rapidement accroître leur avance. Sur un coup franc excentré tiré par Benoît Cheyrou, Cissé remise devant le but pour Stéphane M'Bia qui marque à bout portant (2-0, 73e). Les Sang et Or ne parviennent pas à revenir au score et l'OM conclut ainsi sa campagne de matches amicaux par un quatrième succès en six rencontres. Samedi prochain, les Marseillais ouvriront leur saison de Ligue 1 à Grenoble. De son côté, Lens aura fort à faire sur la pelouse du champion de France bordelais.