L'Argentine se rassure

Sévèrement battue en Bolivie il y a deux mois (1-6), l'Argentine devait renouer avec la victoire samedi face à la Colombie lors des qualifications pour la Coupe du monde 2010.Les hommes de Maradona se sont imposés au Stadio Monumental (1-0), grâce à une réalisation du défenseur de Getafe Diaz. L'Albiceleste pointe à la 4e place de la zone Amsud, à deux points du leader brésilien, vainqueur de l'Uruguay (4-0).

Sévèrement battue en Bolivie il y a deux mois (1-6), l'Argentine devait renouer avec la victoire samedi face à la Colombie lors des qualifications pour la Coupe du monde 2010.Les hommes de Maradona se sont imposés au Stadio Monumental (1-0), grâce à une réalisation du défenseur de Getafe Diaz. L'Albiceleste pointe à la 4e place de la zone Amsud, à deux points du leader brésilien, vainqueur de l'Uruguay (4-0).Une réaction, voilà ce qu'attendait le peuple argentin pour la première sortie de l'équipe nationale depuis la sévère défaite concédée en Bolivie (1-6) il y a deux mois. Dans le stadio Monumental de River Plate, l'ennemi juré du Boca Juniors cher aux yeux de Diego Maradona, l'Albiceleste s'est contentée samedi d'une victoire étriquée sur la Colombie (1-0), lors de la 13e journée des qualifications pour le Mondial 2010 dans la zone AmSud. Mais ce succès permet aux Argentins de rester au contact des équipes de tête au classement, à deux points du leader brésilien.Sur une pelouse qu'El Pibe de Oro avait jugée déplorable dans les jours précédents la rencontre, les conditions n'étaient pas vraiment réunies pour offrir un festival offensif. Les spectateurs ont dû se contenter d'un seul but dans la soirée, l'oeuvre de Daniel Diaz en début de seconde période. Sur un corner tiré par Juan Sebastian Veron, légèrement dévié par Demichelis, le défenseur de Getafe, en embuscade au second poteau, propulse le ballon sous la barre. Mais ce but peine à faire oublier la sortie sur blessure de Sergio Agüero juste avant la pause. Son indisponibilité n'est pas encore connue.Parmi les autres résultats, le Brésil a surclassé l'Uruguay (4-0) à Montevideo grâce à des buts de Daniel Alves, Juan, Luis Fabiano et Kaka sur penalty. Les Auriverde prennent la tête du classement après la défaite du Paraguay sur sa pelouse, surpris par le Chili (0-2). Enfin, le Venezuela s'est imposé à La Paz en Bolivie (1-0).