Judo : Teddy Riner champion d’Europe

De retour après huit mois de blessure, la star du judo français s’est imposée à Montpellier chez les Lourds. © CAPTURE EQUIPE 21

Insatiable Teddy Riner. Le judoka français a remporté samedi à Montpellier le titre de champion d’Europe dans sa catégorie des Lourds (+ 100 kilos). Comme l’an dernier, le colosse s’est imposé face en finale face au Géorgien Adam Okruashvili. Déjà six fois champion du monde, un record, Teddy Riner remporte là son quatrième sacre continental.

Huit mois sans combattre. Teddy Riner faisait pourtant son retour en compétition dans l’Hérault, après huit mois d’absence. Blessé à l'épaule gauche l'été dernier, le judoka avait subi une arthroscopie mi-septembre et s'était blessé à nouveau à cette épaule début mars.

Invincible. Le poids lourds de 2,03 m pour 141 kg est invaincu depuis presque quatre ans. Sa dernière défaite remonte au 13 septembre et à la finale des toutes catégories des Mondiaux-2010 face au Japonais Daiki Kamikawa.