Foot-Liga : Falcao réussit le premier triplé

avec AFP

Le Colombien Radamel Falcao a réussi le premier triplé de la saison lors de la victoire de l'Atlético Madrid devant l'Athletic Bilbao (4-0) lundi, pour le dernier match de la 2e journée du Championnat d'Espagne. Sur le premier but, Falcao partait le long de la ligne de but, éliminait son défenseur avant de marquer dans un angle fermé d'une pichenette (20e). A la 42e minute, nouvelle montée de l'Atlético et reprise acrobatique de Falcao. Enfin, sur un tir madrilène, le ballon est allé toucher le bras d'un défenseur de Bilbao, Gurpegi (59e) : penalty et tir tout en puissance de Falcao.

Jusqu'ici, plusieurs joueurs, dont Lionel Messi deux fois (FC Barcelone), avaient réussi un doublé cette saison. Après deux journées, le FC Barcelone occupe la tête de la Liga avec six points, tandis que le Real Madrid, tenant du titre, n'a marqué un point après son nul devant Valence et sa défaite sur le terrain de Getafe. L'Atlético, 4e, compte quatre points.