Foot-L2 : Angers passe en tête

avec AFP

Angers est repassé en tête de la Ligue 2 à la faveur de sa courte victoire devant Châteauroux (1-0) samedi lors de la 2e journée, tandis que Lens a abandonné ses premiers points en concédant le nul sur le terrain de Dijon (1-1). Le SCO Angers s'est imposé sur un but de Jérémy Hanin (26e). Angers totalise six points comme Caen, vainqueur la veille à Laval (2-1), comme Créteil, qui était venu à bout de Nîmes (3-2), et comme Clermont, qui s'était imposé au Havre (1-0), mais le SCO est leader grâce à ses cinq buts inscrits en deux matches.

Lens, grand favori pour la montée en L1, a été malmenée en première période par Dijon. Les Dijonnais ont ouvert la marque par Florin Berenguer (17e) et auraient pu alourdir l'addition lors de 45 premières minutes où les Lensois ont manqué d'agressivité. Ils ont toutefois égalisé en fin de première période grâce à leur recrue argentine Pablo Chavarria (45e). En seconde période, l'équipe d'Antoine Kombouaré a dominé mais n'a pas su concrétiser et pointe à la 4e place, à deux longueurs du leader.

Nancy, relégué en L2 en mai, a décroché son premier succès (2-1) de la saison sur le terrain du promu corse, le CA Bastia, grâce à des buts de Benjamin Jeannot (33e) et Benjamin Moukandjo (62e s.p.). L'ASNL, 4e à égalité avec Lens, a terminé la rencontre à dix après l'exclusion de Romain Grange (78e).

Troyes s'est imposé devant Arles-Avignon sur un but contre son camp de Yunis Abdelhamid (56e) et s'est replacé en 7e position (4 pts).

La rencontre entre Brest et Istres clôturera lundi (20h30) cette 2e journée.