Foot -L1 : l'OM bat Évian 2 à 0

avec AFP

Marseille a remporté samedi sa deuxième victoire en deux matches de L1, contre Evian (2-0), et s'installe ainsi provisoirement à un souffle du leader Lyon, avant les autres matches de la 2e journée en soirée et dimanche.L'OM (6 points) se positionne à la 2e place derrière l'OL à la différence de buts (+4 contre +6), qui avait battu Sochaux 3-1 vendredi soir. Les six autres équipes vainqueurs lors de la journée inaugurale ont encore l'occasion de bouleverser le podium. Sous une forte chaleur, Marseille a eu du mal à trouver le bon rythme et a fait preuve d'une efficacité maximale, au vu du nombre très réduit de ses occasions, mais a réussi l'essentiel, pour sa première de la saison au Vélodrome.

Gignac a ouvert la marque, à l'issue d'un beau mouvement en solo (16e) et Payet l'a doublée (67e), alerté par Valbuena. Les deux Bleus étaient manifestement physiquement éprouvés après avoir joué mercredi avec l'équipe de France contre la Belgique (0-0), mais ils ont tout de même trouvé le moyen d'être décisifs. Avec son troisième but personnel, Payet a rejoint le Lyonnais Lacazette en tête du classement des buteurs.  Mauvaise nouvelle pour l'OM, la recrue Imbula, touchée en première période à la cheville droite, a dû laisser sa place à la pause. Evian de son côté reste avec un point en deux matches, conquis face à Sochaux le week-end dernier (1-1). Dimanche à 14 heures, Monaco a l'occasion de recoller à la tête en présentant à Louis-II face à Montpellier sa grande vedette Falcao, déjà buteur à Bordeaux le week-end dernier (2-0). En soirée, le PSG tentera d'engranger sa première victoire de la saison en championnat, au Parc des Princes face à Ajaccio.