Coupe de France : Monaco bat Vannes

avec AFP

L'AS Monaco est allée s'imposer sur la pelouse de Vannes 3 à 2 dans le cadre des 32e de finale de la Coupe de France. Les Monégasques ont été bousculés à Vannes, club de National, mais ont eu le dernier mot, Ferreira Carrasco assurant, à quatre minutes du terme (3-2), une victoire acquise de haute lutte.

Jusqu'alors les Morbihanais, admirables d'abnégation, avaient tenu la dragée haute à l'ASM, dont le budget est 43 fois supérieur (130 contre 3 millions d'euros) au leur. Ils ont mené deux fois au score après des buts de Cakin (1re) et Aguemon (35e) qui ont profité d'un Romero fébrile dans les cages. Mais un très bon Falcao, buteur (2e) puis passeur pour James Rodriguez (41e) a permis à l'ASM de revenir à hauteur.