Chelsea encore au rendez-vous

L'histoire ne s'est pas vérifiée pour Arsenal. Invaincus face à Chelsea en Cup depuis 1947, les Gunners ont cette fois chuté en demi-finales face aux Blues, à Wembley, sur des buts de Malouda et Drogba (1-2). Les Blues affronteront en finale Everton, tombeur dimanche de Manchester United aux tirs au but.

L'histoire ne s'est pas vérifiée pour Arsenal. Invaincus face à Chelsea en Cup depuis 1947, les Gunners ont cette fois chuté en demi-finales face aux Blues, à Wembley, sur des buts de Malouda et Drogba (1-2). Les Blues affronteront en finale Everton, tombeur dimanche de Manchester United aux tirs au but.Dans une Cup au niveau très relevé avec pas moins de trois équipes du Big Four dans le dernier carré, le spectacle s'annonce réjouissant à Wembley, ce week-end. Non contents de briller sur la scène européenne, Arsenal et Chelsea ont offert un premier acte accroché dans une compétition pourvoyeuse des derniers trophées des Gunners (2005) et des Blues (2007). Décrochés en championnat, les hommes de Guus Hiddink, après leur qualification pour les demi-finales de la Ligue des champions, n'ont pas manqué leur rendez-vous avec l'histoire.D'entrée de jeu, Drogba profite d'une sortie hasardeuse de Fabianski (4e) pour placer une tête cadrée mais Gibbs, incertain avant la rencontre (adducteurs), sauve d'un tacle glissé (4e). Malgré une possession de balle défavorable et un effectif amoindri, les hommes d'Arsène Wenger font rapidement la différence. Le duo Adebayor-Gibbs lance Walcott dont la frappe, déviée par la main d'Ashley Cole, trompe Cech (19e 1-0). La révolte des Blues ne tarde pas. Malouda échoue une première fois face au but de Fabianski (23e) mais se rattrape quelque minutes plus tard sur une frappe du droit impeccable (33e, 1-1). Un retour en grâce qui ne se dément pas par la suite. Anelka trouve le poteau du but adverse juste avant la pause (37e).Drogba offre la finale aux Blues Au retour des vestiaires, le collectif de Guus Hiddink s'illustre sur une action de choix. Lampard s'appuie sur Drogba et Anelka mais voit son tir contré par Touré (54e). Puis, au fil des minutes, la crispation s'empare des 22 acteurs. La rencontre tarde à choisir son camp. Sur une longue passe de Lampard, Drogba, surprend Silvestre et Fabianski pour conclure du gauche (84e, 1-2). Un but qui offre la neuvième finale de leur histoire aux Blues malgré une dernière alerte d'Arshavin en fin de jeu (90e + 1).Dimanche à Wembley, Manchester United a chuté face à Everton. Après avoir tenu le nul jusqu'à l'issue des prolongations (0-0), les Toffees se sont imposés aux tirs au but, Tim Howard ayant repoussé les tentatives de Dimitar Berbatov et Rio Ferdinand. Le rêve des Red Devils de réaliser un quadruplé, Cup, Coupe de la Ligue, Premier League et Ligue des Champions, s'envole.