Caen sur les bons rails

Le Stade Malherbe de Caen s'est imposé, lundi soir à d'Ornano, en match décalé de la première journée de Ligue 2 (1-0). Les Normands ont su prendre les trois points de la victoire pour bien débuter une saison qu'il espère couronnée de succès. De son côté, Nantes s'est tout de même rassuré

Le Stade Malherbe de Caen s'est imposé, lundi soir à d'Ornano, en match décalé de la première journée de Ligue 2 (1-0). Les Normands ont su prendre les trois points de la victoire pour bien débuter une saison qu'il espère couronnée de succès. De son côté, Nantes s'est tout de même rassuré.Caen a parfaitement lancé sa saison en remportant, lundi, son match contre Nantes (1-0) lors de la première journée de Ligue 2, version 2009-10. Un succès acquis en première période grâce à une somptueuse reprise de Julien Toudic.En guise cerise sur le gâteau de cette première levée, le calendrier de L2 a offert un duel entre anciens pensionnaires de l'élite. Caen et Nantes sont désormais en quête d'un billet leur permettant de revenir au plus vite en Ligue 1. Et cette première confrontation allait donc mettre en évidence leurs capacités respectives à mener à bien leurs missions.Abdoun vendangeEt dès l'entame du match, les 22 joueurs donnent le ton en se montrant solides sur le plan physique. Les duels se multiplient plus rugueux les uns que les autres, chacun tentant d'impressionner l'adversaire. Dans ce contexte, l'arbitre de la rencontre, Monsieur Sébastien Moreira, n'est pas avare en matière de cartons. Cinq joueurs écoperont d'un avertissement durant la premier acte (sept au final).Seul éclair dans ce marasme footballistique, le but signé Toudic permettant aux Normand de virer en tête à la pause. Bien servi par Nivet à l'entrée de la surface, le jeune attaquant caennais décoche une demi-volée limpide qui trompe Kamenar (1-0, 34e). Une avance logique puisque, mis à part une reprise d'Abdoun (23e), le danger ne s'est pas fait sentir sur le but d'Alexis Thebaux.Au retour des vestiaires, le score n'évoluera pas. Les Canaris auraient sans doute pu faire mieux. Surtout quand Tenema N'Diaye bute sur le portier malherbiste suite à un corner (58e). Et que dire de cette énorme occasion gâchée par Abdoun encore une fois (69e). Maréval y aura cru également mais son but sera refusé pour une faute de Shereni sur Thebaux (71e). Si Caen lance sa saison sous les meilleurs auspices, Nantes s'est tout de même rassuré après sa piètre prestation contre Troyes en Coupe de la Ligue (0-4). Les Canaris peuvent espérer des jours meilleurs.