Biarritz retrouve le sourire

© Maxppp
O.Co , modifié à
TOP 14 - Biarritz a réagi en s'imposant face au Stade Français (19-11).

TOP 14 - Biarritz a réagi en s'imposant face au Stade Français (19-11). Après trois revers en quatre rencontres et du remue-ménage au sein du staff, l'état d'urgence était décrété du côté de Biarritz avant la réception du Stade Français, leader du Top 14 avant cette journée. Dans ce contexte, le succès étriqué acquis dimanche (19-11) fait figure de bouffée d'oxygène pour les coéquipiers d'Harinordoquy. Cette pression se fait sentir dans cette entame de rencontre avec des approximations techniques dans tous les coins du terrain. La réussite des buteurs est donc primordiale pour débloquer le score, et d'un coté comme de l'autre, Yachvili et Dupuy assurent dans ce domaine, permettant à leurs formations de regagner les vestiaires dos à dos (6-6, 40e). Dos au mur et remontés comme des pendules, les Basques prennent d'assaut la ligne d'en-but adverse dès le début de seconde période. Initiative récompensée par un essai de Carriza, primé par deux coups de pied signés Yachvili (16-6, 49e). Peut-être trop confiant, le BO se fait cueillir à froid par un essai en contre de Bastareaud (16-11, 67e) avant de se mettre définitivement à l'abri grâce à un drop monstrueux de Yachvili (19-11, 69e). Si la manière laisse encore à désirer du côté de Biarritz, ce succès mérité permet aux hommes de Gonzalez de se sortir de cette mauvaise passe avant la réception délicate de Toulouse le week-end prochain. Paris avait la tête ailleurs.