20e journée de Premier League : Arsenal leader, Chelsea déroule

Laurent Koscielny permet à Arsenal de garder la tête de la Premier League.
Laurent Koscielny permet à Arsenal de garder la tête de la Premier League. © AFP
G.P. avec AFP , modifié à
Arsenal a battu Newcastle un but à zéro, consolidant sa place en tête du Championnat d'Angleterre avec deux points d'avance sur Leicester.

2016 a débuté comme 2015 s'est terminé, avec une victoire du leader Arsenal contre Newcastle (1-0) et un match nul de Leicester, cette fois contre Bournemouth (0-0) alors que Manchester United a retrouvé le chemin de la victoire contre Swansea (2-1) et Manchester City celui du succès à l'extérieur en battant Watford (2-1).

Les Français au top. Laurent Koscielny a offert la victoire aux siens, grâce à un but à la 72e minute qui permet à Arsenal de garder sa place de leader. De son côté, Liverpool a été battu 2-0 à West Ham, grâce à des buts d'Antonio et Carroll. Blessé à une cheville le 7 novembre dernier contre Everton, Dimitri Payet est entré en jeu pour West Ham en seconde période, réalisant une très bonne demi-heure de jeu. Un autre français a brillé lors de cette journée. Il s'agit d'Anthony Martial, buteur avec Manchester Utd. Les Red Devils se sont imposés 2-1 à domicile, contre Swansea. Wayne Rooney a également marqué pour Manchest Utd dans cette rencontre. A contrario, sale journée pour l'entraîneur français Rémi Garde. Les Villains, à 11 points du premier non-relégable, n'ont remporté qu'un seul match cette saison et deviennent un peu plus chaque jour la pire équipe de l'histoire de la Premier League.

Chelsea se ballade. Il y avait deux matchs dimanche après-midi. A 14h30, Chelsea se déplaçait à Crystal Palace et les Blues ont débuté 2016 de la meilleure des manières avec une superbe victoire 3 -0, la première de l'ère Hiddink. Le seul bémol de la journée est la blessure du milieu offensif Eden Hazard, sorti dès la 15e minute, en raison d'une blessure aux adducteurs. Enfin, le dernier match de cette 20e journée opposait Tottenham à Everton. Équipe en forme de la Premier League, les Spurs de Tottenham sont allés chercher le nul (1-1) au Goodison Park. Avec ce point, les Spurs confortent leur 4e place entre les deux Manchester, trois points derrière City, trois point devant United.