Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Cette semaine, Stéphane Gabrielly vous propose les petits moelleux aux noix de Mamie Paulette.
Ingrédients des petits moelleux aux noix de Mamie Paulette par Stéphane Gabrielly
Pour 4 moelleux
3 œufs
125 g de noix hachées
75 g de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Finition
4 cerneaux de noix
1. La pâte
Cassez les œufs dans un grand bol, ajoutez dans l’ordre, en mélangeant entre chaque ingrédient, les noix hachées, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
2. La cuisson
Mettez les 4 moules dans le tamis et remplissez-les de pâte (pas jusqu’en haut, car ils vont gonfler), posez 1 cerneau de noix sur chaque moelleux. Faites cuire 20 min à ébullition modérée. Soulevez le couvercle, piquez le centre d’un des moelleux avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre (si besoin, prolongez la cuisson
par paliers de 3 min). Essuyez l’intérieur du couvercle avant de le remettre sur le tamis. Éteignez le feu et laissez reposer 10 min, puis sortez le tamis et laissez refroidir les moelleux avant de les démouler.