Un boucher pose nu pour "rendre sexy" son job

  • Copié
avec AFP

Yves-Marie Le Bourdonnec s'est donné pour mission de "rendre sexy" sa profession en usant d'extravagances, la dernière en date étant d'avoir publié un calendrier dans lequel il pose nu et ficelé sous le regard d'une cliente. "Ce métier attire beaucoup moins de jeunes que celui de cuisinier ou de boulanger-pâtissier. Je veux montrer que l'on peut aussi devenir une star en travaillant dans la boucherie", explique ce natif de Bretagne âgé de 44 ans.

Pour illustrer "Six façons loufoques de préparer une côte de boeuf", il apparaît tour à tour nu, déguisé en empereur romain ou en homme de croc-magnon, dans des scènes à la fois drôles, un peu osées et pas toujours du meilleur goût.

Tiré à 2.000 exemplaires, le calendrier est vendu 15 euros. Les bénéfices doivent être reversés à une association caritative qui prépare des repas pour les sans domicile fixe.