Un "Zlatan Burger" au menu d'un resto parisien

© Capture d'écran France 3/Doddy's Coffee
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Ce sandwich aux dimensions hors-normes se compose notamment de Bleu d'Auvergne.

C'est le plat star d'un restaurant de Boulogne-Billancourt, dans les Hauts-de-Seine.Le Zlatan Burger a été lancé cet été dans cet établissement francilien, rapporte France Bleu Auvergne sur son site. Sa caractéristique ? Un burger monstre composé de bœuf haché, de cheddar, "et surtout (de) beaucoup de Bleu d'Auvergne", explique le restaurateur Jean-Philippe Grandin, concepteur de la recette, à la chaîne régionale.

Pourquoi avoir opté pour ce fromage en particulier ? Tout simplement pour son "identité force" qui "collait bien" avec l'image de l'attaquant suédois du Paris-Saint-Germain. "Je voulais faire un burger explosif et il fallait un truc hors normes dans sa composition" ajoute le restaurateur. "Le Bleu d'Auvergne est un fromage de caractère, comme Zlatan Ibrahimovic" précise Jean-Philippe Grandin. Un molosse de plat, dont seulement deux personnes ont pu venir à bout, dont l'ancien rugbyman Christian Califano, rapporte encore France 3 Auvergne.