Ramadan : les dépenses en France (étude)

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avec AFP

Les musulmans pratiquants qui font le ramadan vont dépenser près de 350 millions d'euros en alimentation en France durant ce mois, selon une étude du cabinet de marketing spécialisé Solis publiée jeudi. "Ces dépenses concerneront pour l'essentiel les achats de viande, produits d'épicerie, produits laitiers, produits frais et les boissons", précise Solis. "Le caddie moyen d'une famille qui fait le ramadan augmente de 30%", assure le directeur de l'agence qui précise que, dans le détail, "les feuilles de brick, les dattes, le lait fermenté et les soupes traditionnelles du Maghreb, l'harira et la chorba", connaissent traditionnellement des pics de vente lors du ramadan.

Les familles qui célèbrent le ramadan cuisinent davantage, notamment pour les repas de rupture du jeûne, et la grande distribution multiplie les opérations pour capter une part du marché. Carrefour, Casino et Auchan notamment ont édité cette année des catalogues pour la période.

Le ramadan doit débuter cette année le 20 juillet.