On peut amener son grand cru au resto

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avec AFP

Un grand vin dort au fond de votre cave et vous ne savez pas comment en profiter ? Un restaurant des Champs Elysées à Paris, fraîchement étoilé au Michelin, vous propose de venir avec votre bouteille le mardi soir et de laisser le chef concocter le menu en conséquence.

Lancée mi-mai au restaurant Le Diane, au rez-de-chaussée de l'Hôtel Fouquet's Barrière, cette opération inédite pour une grande table parisienne, intitulée "Une cuisine étoilée, votre vin sublimé", doit durer jusqu'à la mi-juillet, a expliqué jeudi le nouveau directeur général de l'hôtel, Fabrice Moizan.

"Un petit succès"

"Le sommelier prend votre vin, le décante, le prépare et notre maître d'hôtel prépare le menu en adéquation", a indiqué Fabrice Moizan. Et "il n'y a pas de droit de bouchon", c'est-à-dire que les clients n'ont pas à payer de supplément pour compenser le fait qu'ils apportent leur propre vin.

"Nous avons mené cette opération sur deux mardis déjà et on peut dire qu'elle rencontre un petit succès puisqu'un tiers environ des clients sont venus avec leurs bouteilles, des gens de profils tout à fait divers", a souligné Fabrice Moizan.