Un pain brioché remboursé par la Sécurité Sociale

Fabriqué en Côte d'Or, ce pain est le résultat de recherches lancée il y a dix ans.
Fabriqué en Côte d'Or, ce pain est le résultat de recherches lancée il y a dix ans. © Capture d'écran France 3
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Fabriqué en Côte d'Or, le pain de mie brioché G-Nutrition a fait l'objet d'un arrêté ministériel le 9 juillet qui prévoit son remboursement par la Sécurité Sociale. 

Il a un goût de vanille et contient de nombreuses protéines et vitamine. Le pain de mie brioché G-Nutrition sera remboursé par la Sécurité Sociale. Un arrêté ministériel publié le 9 juillet dernier prévoit qu'il soit remboursé, afin de contribuer à la lutte contre le vieillissement. Cette prise en charge est pour le moment prévue jusqu'au 31 juillet 2023, précise Ouest-France

Fabriqué en Côte d'Or, ce pain est le résultat de recherches lancée il y a dix ans. Il contient des protéines, du calcium, du sélénium et est riche en vitamines B12, B6 et B9, selon une liste énumérée par France 3 Bourgogne Franche-Comté

Un pain hypercalorique. Le laboratoire Cérélab, auteur des travaux sur ce pain de mie, indique que le pain hypercalorique de 65 grammes est tout particulièrement bon pour les "besoins protéiques accrus des personnes âgées et/ou dénutries dans le cas d'une pathologie (cancer, VIH...) ou d'une fonte musculaire". Le CHU de Dijon, l'Institut National de Recherche Agronomique (Inra), le groupe Dijon Céréales qui fabrique le produit et le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation, ont également été associés au projet.