Roland-Garros : Mauresmo sort Dechy en deux temps

La pluie a fait son retour jeudi à Roland-Garros mais n'a pas empêché Amélie Mauresmo de se qualifier pour le troisième tour des Internationaux de France de tennis. La n°1 française rencontrait sa compatriote Nathalie Dechy mais le match a été interrompu par la pluie. Au final, Amélie Mauresmo a peiné mais s'est imposée en trois sets 6-3 6-7 6-1. Pour une place en huitième de finale, elle affrontera la Tchèque Lucie Safarova qui l'avait battue en début d'année à l'Open d'Australie au quatrième tour.

Un orage passe... Tant pis, Amélie Mauresmo gagnera après la pluie... Elle s'est imposée jeudi sur Nathalie Dechy en trois sets 6-3 6-7 (3-7) 6-1, mais non sans mal. Celle qui manque de compétition pour cause d'opération à l'appendicite, avait pourtant semblé entrer dans la partie face à sa compatriote, lorsqu'elle a fait passer le score de 3-3 à 5-3. Amélie Mauresmo gagne alors le premier set mais se met à jouer à reculons. Nathalie Dechy prend la deuxième manche au tie-break, juste après être revenue sur le court après une interruption d'une heure et 50 minutes due à la pluie. Elle fait le break dans le premier jeu du troisème set. Amélie Mauresmo revient au score, puis se détache. Le set et le match ont sans doute basculé dans le quatrième jeu, remporté par Amélie Mauresmo après que Nathalie Dechy a eu cinq avantages sur son service. Tout est alors allé très vite, jeu blanc de Mauresmo sur son service, break à 15-40, service gagnant sur la seconde balle de match. Victoire d'Amélie Mauresmo qui rencontrera au prochain tour la Tchèque Lucie Safarova, tête de série n°25 qui a battu l'Australienne Nicole Pratt 6-0 6-1. Côté résultats, Laurent Recoudrec, 306e joueur mondial, s'est bien battu face à la tête de série n°6, le Serbe Novak Djokovic, mais il a dû s'incliner sur le score honorable de 6-3, 3-6, 6-3, 6-1. Le Français Florent Serra a perdu en 3 sets (6-4, 6-2, 6-4) face l'Espagnol Carlos Moya, vainqueur de l'épreuve en 1998 et ancien numéro un mondial. La bonne performance du jour vient d'Olivier Patience. Le Français s'est imposé en cinq sets face à Mariano Zabaleta 7-5, 6-3, 3-6, 2-6, 6-4. Enfin, du côté des doubles, les paires Santoro/Zimonjic et Benneteau/Mahut se sont qualifiées pour le 2e tour.