Nantes bientôt en Ligue 2

Administrator User , modifié à
Le FC Nantes se trouve aux portes de la deuxième division après son match nul 1-1 au Mans samedi soir, un résultat qui met virtuellement fin à ses espoirs de maintien en Ligue 1. Quant au PSG, il n'est toujours pas assuré d'éviter la relégation en Ligue 2. Les Parisiens ont concédé le nul face à Lyon au Parc des Princes. Score final 1-1.

Le FC Nantes est désormais aux portes de la deuxième division après son match nul 1-1 au Mans. A trois journées de la fin, les Nantais comptent sept longueurs de retard sur le 17e, Nice, qui a lourdement chuté (3-0) à Nancy. Un sauvetage des Canaris relève simplement du miracle et la confirmation de leur relégation devrait intervenir à l'occasion de la 36e journée mercredi. Le FCNA se rend à Bordeaux, en course pour une qualification en Ligue des champions. Le Mans avait ouvert la marque sur un but du milieu Daisuke Matsui qui battait Tony Heurtebise à la 26e minute d'une lourde frappe. Heurtebise remplaçait Fabien Barthez qui a quitté le club après une altercation avec un supporter mécontent de la performance de l'ex-portier international lors de la défaite 2-0 face à Rennes la semaine passée. Dans les arrêts de jeu, Claudiu Andrei Keseru égalisait pour les Canaris, qui démontrent qu'ils sont prêts à se battre jusqu'au bout. Sedan, qui a arraché la victoire 3-1 sur Lorient, a réussi à entretenir l'espoir. La magnifique égalisation de Nicolas Marin, un lob millimétré à quelques secondes de la pause, et des buts de Stéphane Noro et Grégory Pujol en seconde mi-temps ont entretenu la flamme. Les Sedanais n'ont plus que quatre longueurs de retard sur les Aiglons. Troyes peut lui aussi espérer malgré sa courte défaite 1-0 sur le terrain de l'AJ Auxerre, un but d'Ireneusz Jelen à la 81e. Les Aubois ont seulement trois longueurs de retard sur les Azuréens. Le Brésilien Juninho a inscrit un magnifique but d'une tête plongeante dans les arrêts de jeu pour arracher le match nul (1-1) de l'OL sur la pelouse du Paris Saint-Germain. Les Parisiens pensaient s'être mis à l'abri après la superbe réalisation d'Edouard Cissé, une reprise du gauche en mouvement, au début de la seconde mi-temps. Mais c'était sans compter sur la volonté des Lyonnais et leur capacité à bien terminer leurs matches depuis le début de la saison. Juninho, qui avait peu de temps auparavant gâché un coup-franc dans la surface de réparation, se rachetait d'une tête plongeante imparable (93e minute). Ce résultat ne fait pas les affaires du PSG qui n'est toujours pas assuré d'éviter la relégation. L'OL maintient une avance de 19 points sur un tandem constitué de Lens, vainqueur de Toulouse (2-0), et Bordeaux qui a ramené un point de Rennes (0-0). Les Lensois, sauvés par des buts de Seydou Keita et Daniel Couson en fin de rencontre, sont désormais deuxièmes.