Six nations : la France laisse échapper le Grand Chelem

Administrator User , modifié à
L'Angleterre a privé la France de Grand Chelem en s'imposant 26-18 lors de la quatrième journée du Tournoi des Six nations, dimanche. Les Bleus, qui n'ont pas marqué le moindre essai, ont fait les frais de la révolte d'Anglais que l'on disait en pleine crise. La victoire finale dans le Tournoi des Six Nations se jouera le week-end prochain entre la France, l'Angleterre et l'Irlande.

Pas de Grand Chelem pour le XV français. Les Bleus se sont écroulés face au XV de la rose dimanche sur le score de 26 à 18. La première mi-temps fut une affaire de coups de pied avec trois pénalités de David Skrela et une de Dimitri Yachvili contre trois de l'ouvreur anglais Toby Flood pour un court avantage 9-12 pour la France. Des Anglais déterminés prenaient l'avantage après la pause sur un essai de Flood suite à une percée du revenant Mike Catt. Flood le transformait pour permettre à l'Angleterre de mener 16-12. La France remettait immédiatement la pression avec deux pénalités de Yachvili mais l'ouvreur remplaçant Shane Geraghty redonnait bientôt l'avantage aux Anglais, avant, d'une superbe percée, d'offrir un essai à Mike Tindall et de le transformer pour sceller le sort inattendu de la rencontre. Ce résultat laisse la France, l'Angleterre et l'Irlande à égalité avec trois victoires et une défaite avant la dernière série de matches le 17 mars. Les Français recevront l'Ecosse, l'Angleterre se déplacera à Cardiff et l'Irlande à Rome. Les Bleus partent avec un petit avantage car ils possèdent une meilleure différence entre les points marqués et ceux encaissés, +42 pour la France, +38 pour l'Irlande et seulement +13 pour l'Angleterres.